Арбитражный суд области занял сторону мэрии в споре о поставке троллейбусов

Арбитражный суд области занял сторону горадминистрации в споре о поставке троллейбусов.

Арбитражный суд области занял сторону горадминистрации в споре о поставке троллейбусов. Во Владимире завершился судебный процесс по иску вологодской компании Транс-Альфа к мэрии областного центра.

Напомним, компания-поставщик из Вологды в прошлом году выиграла торги на поставку пяти новых единиц электротранспорта . Во Владимир троллейбусы так и не поставили. В результате городские чиновники в одностороннем порядке расторгли контракт. Но компания из Вологды посчитала подобное решение незаконным.

Татьяна Мельникова, представитель компании-поставщика, 25 января 2023 года

Исполнение условий данного договора поставки в сроки, указанные в договоре, оказалось невозможным в связи с обстоятельствами, которые связаны с введением санкций. В настоящее время изготовитель троллейбусов, компания “Транс-Альфа” подтверждает, что в случае, если судом будет принято решение удовлетворить требования торгового дома “Транс-Альфа”, троллейбусы будут поставлены в кратчайшее время после вступления решения суда в законную силу.

Правда на последнее по счету заседание представитель компании-поставщика не пришел. Поэтому в судебных прениях принимал участие только чиновник от городской администрации. Наталья Гудкова ещё раз отметила, что не считает доводы истца обоснованными.

Наталья Гудкова, представитель управления транспорта и связи администрации г. Владимира

Доводы истца о том, что возникли сложности с закупкой запасных частей и так далее, считаем неубедительными. Поскольку контракт заключался не на изготовление, скажем так, троллейбусов, а их поставку. То есть, заключая контракт, торговый дом должен был осознать, имеется ли у него в наличии реально эти транспортные единицы, поскольку срок поставки был достаточно ну, таким, коротким.

После перерыва судья вынесла свой вердикт, однако попросила не снимать себя на видеокамеру. Поэтому оглашение приговора мы записали только в аудиоформате.

Елена Смагина, судья

Арбитражный суд решил: в удовлетворении исковых требований отказать. Решение может быть обжаловано в первом арбитражном апелляционном суде через арбитражный суд Владимирской области в срок, не превышающий месяца с момента его вынесения. В таком же порядке решение может быть обжаловано а Арбитражном суда Волго-Вятского округа в срок, не превышающим 2 месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

После вынесенного решения, администрация города поспешила разослать пресс-релиз. В нем мэрия указала на недобросовестность компании-поставщика троллейбусов и заявила, что цитата “теперь городским властям нужно найти выход из этой непростой ситуации”. Вероятно, речь о проведении нового аукциона по определению поставщика троллейбусов, а это процесс не быстрый. Что по вынесенному решению думают в компании из Вологды, будут ли обжалован приговор? Мы дозвонились до представителя компании. Нас попросили дать время для ответа на этот вопрос. Мы будем следить за развитием событий.

Алексей Домнин, Александр Агафонов. 6 канал

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *