В Суздале чествовали Корсунскую (Суздальскую) икону Божией Матери

22 октября 2019 года в Спасо-Евфимиевом монастыре города Суздаля прошли торжества, посвященные празднованию дня Корсунской иконы Божией Матери.

22 октября 2019 года в Спасо-Евфимиевом монастыре города Суздаля прошли торжества, посвященные празднованию дня Корсунской иконы Божией Матери. 
  Настоятель монастыря иеромонах Арсений (Смирнов) совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе, в конце которой поздравил прихожан  и сказал о празднике следующее:
  "Еще до революции икона называлась Корсунской (Суздальской) и тогда еще было особое ее почитание. Но те события, которые произошли в 1917 году не позволили расширить  почитание.
  Мы с вами знаем много икон Божией Матери, много чудотворных образов: есть Казанская - Вязниковская, есть Казанская - Пензенская, а также сегодняшнее торжество мы с вами отпразднуем в честь Корсунской - Суздальской иконы Божией Матери. Это наш образ, образ именно этой святой обители. До революции этот образ находился здесь, в Спасо-Преображенском соборе. И трудами, и благочестивым желанием сохранили  этот образ для потомков   те  люди, которые не передали его как множество других святынь нашего города или на переплавку, или на уничтожение, или в другие музеи нашей страны.  Вы знаете, что и в Санкт-Петербурге в Эрмитаже находится много старинных икон из Покровского монастыря и Спасо-Евфимиева монастыря, в Москве находится иконостас Спасо-Преображенского собора, который должен находиться здесь. И усилиями нашего владыки, нашими усилиями, (прошу и ваших святых молитв), мы пытаемся вернуть этот иконостас сюда, в Спасо-Преображенский собор Спасо-Евфимиева монастыря хотя бы к тысячелетию со дня упоминания в летописи нашего богоспасаемого града Суждаля.
  А сейчас мы с вами пройдем в "Золотую кладовую" и совершим там молебен и освятим два образа - копии, написала  которые чета наших художников Коротковых Галины и Эдуарда стараниями нашего благодетеля Олега. Один образ он берет себе, а один оставляет в Спасо-Преображенском соборе для молитвенного поклонения, за что мы его благодарим  ."

Затем в  Никольской больничной церкви, где    Владимиро-Суздальский  музей-заповедник  расположил экспозицию  «Золотая кладовая», был отслужен  молебен перед Корсунской (Суздальской) иконой Божией Матери и освящены два списка этого чудотворного образа.
В дальнейшем молебны у Корсунской (Суздальской) иконы Божией Матери будут проходить каждую среду после Литургии.

По материалам сайта spaso-evfimiev.ru.

Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм

На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Старом Осколе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *