Сельские жители увековечили память погибших воинов

Жители села Сеславское Суздальского района увековечили память земляков, которые ушли на фронт в разные годы.

Жители села Сеславское Суздальского района увековечили память земляков, которые ушли на фронт в разные годы. Здесь появилась часовня с именами 74 бойцов, погибших во время Советско-финской и Великой Отечественной войн. Среди не вернувшихся домой солдат много членов одной семьи: только Парфеновых и Синягиных по пять человек. На мемориал люди собрали 140 тысяч рублей. Столько же добавила администрация области.

Памятный знак местные жители построили на месте храма, разрушенного в середине прошлого века. Церковь Святой Живоначальной Троицы появилась в Сеславском еще в XVI веке. Она горела и была восстановлена. В 1875 году на средства купца Василия Константинова возвели каменный храм.

—  Нам было важно возродить память. Место для часовни выбрали символичное. Раньше здесь располагалась церковь. В 60-годы ее взорвали , — рассказала «Призыву» староста села Екатерина Гришина. —  Люди помнят, как плакали, все происходило на их глазах. У нас была большая церковь с алтарем. Потом, как говорят старожилы, кирпичи от нее использовали для строительства фермы.

Сейчас в селе около ста домов. Одни живут круглогодично, другие приезжают на лето. На строительство часовни люди жертвовали, кто сколько может. К юбилею Победы памятное место облагородят. По периметру разобьют цветники, территорию выложат плиткой, появится ограда.

Согласно архивным данным, Сеславское впервые упоминается в грамоте великого князя Ивана III от 1504 года в числе населенных пунктов, пожалованных митрополиту Симеону. В прошлом году местные жители отметили 515 лет родному селу.

Полина Тарбеева

Фото Екатерины Гришиной

По материалам сайта  www.prizyv.ru

Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм

На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Луганске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *