17.03.2023

Непогода поменяла хоккей на футбол, а валенки на кеды

Минувшие выходные в спортивном плане обещали сенсацию. На ледовом корте Дворца спорта для детей и юношества 12 марта был намечен первый в вязниковской истории турнир по русскому хоккею в валенках.

Минувшие выходные в спортивном плане обещали сенсацию. На ледовом корте Дворца спорта для детей и юношества 12 марта был намечен первый в вязниковской истории турнир по русскому хоккею в валенках. Но у погоды были свои планы.

После по-зимнему морозной субботы, наступило тёплое и дождливое воскресенье. За одну ночь уличная температура выросла почти на десять градусов. Ледовый каток превратился в бассейн под открытым небом. Пришлось экстренно менять планы. К чести устроителей турнира, они решили не отказываться от соревнований, а изменить их формат. Вместо русского хоккея в валенках во Дворце спорта прошёл мини-футбольный чемпионат, всё также приуроченный ко Дню православной молодёжи.

Участие в играх приняли 5 команд, в состав которых вошли молодые люди от 14 до 17 лет, представляющие Муромскую епархию и районные спортивные объединения. С напутственными словами к ним обратились директор Дворца спорта Сергей Гордеев и руководитель отдела по делам молодёжи Муромской епархии протоиерей Александр Степанов.

— Спорт всегда играл важнейшую роль не только в физическом, но и духовно-нравственном воспитании русских людей. Он учит не бояться трудностей, не падать духом, верить в себя и своих товарищей, помогать ближним, — отметил протоиерей Александр Степанов. — Желаю всем честной борьбы и отсутствия травм. Пусть победят сильнейшие.

Перед началом турнира педагоги Дворца спорта провели с участниками энергичную разминку. Ребята повторяли движения, одновременно разогревая все группы мышц.

Несмотря на то, что до последнего юные спортсмены готовились гонять мяч клюшками по ледовому полю, в мини-футбол у них получалось играть ничуть не хуже, а главное, не менее эмоционально и азартно.

Турнир решили провести по круговой системе. Итоговые места распределились следующим образом: 1 место заняли хозяева чемпионата – команда Дворца спорта. На вторую ступень пьедестала поднялись футболисты из «Юниора» (д. Пески). «Бронзу» в свою копилку добавила команда «Луч-Атлет» из Нововязников.

Победители и призеры награждены дипломами и медалями, а команда Православного военно-патриотического клуба «Воскрест» имени героя России Владимира Ульянова г. Гороховец и команда Православной гимназии имени преподобного Серафима Саровского г. Вязники получили дипломы за участие.

— Благодарим всех участников и гостей за то, что провели этот воскресный день во Дворце спорта, — сказал Сергей Гордеев. — Мы обязательно будем продолжать взаимодействие с Муромской епархией!

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник : газета «Районка, 21 век» №10 (631) от 16.03.2023 г.

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *