Народные приметы на 9 февраля 2023 года: почему нужно обязательно зажечь свечу в Златоустов день?

9 февраля 2023 года по народному календарю, отмечается Златоустов день , православная церковь вспоминает одного из самых почитаемых в христианстве святых Иоанна Златоуста.

9 февраля 2023 года по народному календарю, отмечается Златоустов день , православная церковь вспоминает одного из самых почитаемых в христианстве святых Иоанна Златоуста.   Жители Руси всегда почитали Иоанна Златоуста, бывшего богословом и архиепископом Константинополя. С именем святого связан народный праздник. Еще 9 февраля называют Златоустьевым огнем и верят: если в этот день все поленья в печи разом загорелись, значит, в семье будет царить мир и достаток.

Что можно делать в Златоустов день?
Нужно обязательно испечь пироги-расстегаи, это блюдо считалось традиционным в этот праздник. 9 февраля следует зажечь свечу и поставить ее в главной комнате дома или квартиры. Свечной огонь должен гореть на протяжении всего дня, тогда в течение года все домочадцы будут здоровы, а в семье будут царить мир, любовь и достаток.
В молитвах было принято обращаться к Иоанну Златоусту. Его просили о помощи в учении и духовных силах. Также в этот день читали особый заговор от зубной боли.
Что нельзя делать в Златоустов день?
Нельзя в Златоустов день использовать для топки печки сырые дрова – в доме на целый год поселятся печали и несчастья. Нельзя дарить и получать подарки – большая беда случится. Если так случилось, то взамен дайте монетку. Плохой день для шопинга, особенно для покупки одежды и обуви — вместе с обновками можно получить новые проблемы в той или иной области жизни.
Нельзя топить печь обычным способом. Надо сложить дрова так, чтобы они вспыхнули одновременно, тогда год будет плодотворным, а в доме воцарится счастье и удача. Народные приметы: Облака идут против ветра – к снегу. Крупный рогатый скот сучит задними ногами – ожидай снежного дня. Запотели стекла в доме – к стуже. Северный или северо–восточный ветер сулит малооблачную погоду надолго. Собаки валяются на снегу – к вьюге. Звезды в тумане, светят тускло и кажутся высокими – к оттепели со снегом. После метелей у снежных сугробов гребни закруглены – к урожаю. Стекла окон потеют зимой – к теплу, а летом – к дождю. Фото  pxfuel

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *