Митрополит Тихон рассказал студентам РАНХиГС, как воспитать силу духа будущего руководителя
23 мая во Владимирском филиале РАНХиГС прошла встреча студентов с митрополитом Владимирским и Суздальским Тихоном.
23 мая во Владимирском филиале РАНХиГС прошла встреча студентов с митрополитом Владимирским и Суздальским Тихоном. Он прибыл по приглашению руководства вуза и познакомился с достижениями учащихся и выпускников. Итогом встречи стало выступление о духовных законах и их значении в жизни современного мира.
«У нашего филиала всегда были добрые отношения с митрополией. Мы давно уже договорились с митрополитом Тихоном о том, чтобы нанести подобный визит, как только представится возможность» , - рассказывает ректор РАНХиГС Вячеслав Картухин.
Как существуют законы физики и механики, так есть в мире и нравственные законы. Они, по мнению митрополита Владимирского и Суздальского Тихона, истина в последней инстанции, поскольку давно уже стали международной инструкцией для человеческого разума:
«Сейчас наши учебные заведения большое внимание уделяют духовному воспитанию студентов. Поэтому нас приглашают на такие встречи – поговорить о проблемах, решить какие-то наболевшие вопросы. Не имея своего жизненного опыта, человек берет из чужого. Не всегда он правильный и подходящий, поэтому важно уметь выбирать осознано и вдумчиво. Как раз из нашего опыта и практики можно многое почерпнуть, недаром у нас тысячелетняя история воспитания молодежи».Среди проблем митрополит Тихон называет неумение подрастающего поколения разобраться с духовно-нравственными законами жизни, слабое знание истории страны, недостаток патриотического чувства. От общей неуверенности молодые люди ищут ответы в самых разных источниках, а том числе и в церкви. Справедливости ради стоит отметить, что во Владимирском филиале президентской академии бывают представители самых разных конфессий, взглядов и убеждений. Именно это и помогает студентам расширить кругозор, найти свои ориентиры и научиться расставлять приоритеты.
Действительно ли студентам интересны подобные встречи?
«С развитием информационных технологий мы забываем о духовном развитии. Это же касается не обязательно вопросов вероисповедания, а просто внутреннего обогащения каждого из нас. Поэтому встречи с представителями разных конфессий пропускать просто недальновидно», - считает студент Владимирского филиала РАНХиГС Глеб Глебов.Действительно, еще в 2015 году принята «Стратегия национальной безопасности», в которой говорится о преобладании духовного над материальным. Будущие управленцы в таких условиях просто обязаны знать, что такое духовность и нравственность.
«У меня есть глубокое убеждение, что у нашей молодежи должен быть стержень. Без духовности жизнь становится скупой, однообразной и бесцельной. Поэтому такие встречи, я уверен, оставляют неизгладимый след в жизни студентов. Конечно, их интересует взгляд владыки на события в мире и нашу жизнь», - подчеркивает ректор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин. Во Владимирском филиале РАНХиГС регулярно проводятся встречи и круглые столы с участием представителей различных конфессий. Уже заключено несколько соглашений с митрополией и семинарией. Так, недавно большая конференция прошла в администрации Владимирской области, в которой студенты академии принимали активное участие. Сотрудничество митрополии и академии – это не только лекции, но и восстановление храмов, высадка аллей силами трудовых десантов. Студенты РАНХиГС занимаются волонтерской деятельностью, посещают различные детские и молодежные заведения, оказывают благотворительную помощь, участвуют в акциях. Все это благотворно влияет на воспитание будущих управленцев государственного и муниципального уровней, которыми становятся студенты академии. По материалам сайта zebra-tv.ru. Фото: по материалам сайта vlad.ranepa.ruПоследние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.