Между Владимирской епархией и УФСИН России по Владимирской области подписано соглашение о сотрудничестве

10 июня 2019 года Владимирской епархией Русской Православной Церкви и между УФСИН России по Владимирской области и подписано соглашение о сотрудничестве.

10 июня 2019 года Владимирской епархией Русской Православной Церкви и между УФСИН России по Владимирской области и подписано соглашение о сотрудничестве.  Оно направлено на духовно-нравственное воспитание сотрудников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, обеспечения конституционных прав на свободу совести вероисповедания, духовное окормление, образование и духовно-нравственное просвещение лиц, осужденных к наказаниям без лишения свободы.

В торжественной обстановке в здании епархиального управления документ подписали митрополит Владимирский и Суздальский Тихон и начальник Управления генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов. На мероприятии присутствовали заместитель начальника УФСИН Алексей Чудин, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил Кочетков, начальник отдела УФСИН по контролю за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы Татьяна Лисина и начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Михаил Курицин.

Начальник УФСИН Андрей Виноградов подарил Высокопреосвященнейшему митрополиту Тихону картину, сделанную руками осужденных.

В основу взаимодействия священнослужителей и сотрудников уголовно-исполнительной системы положено создание условий для формирования у осужденных уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, повышения их образовательного и культурного уровня, стимулирования правопослушного поведения.

Совместная работа в этом направлении проводится не только с лицами, содержащимися в колониях, но и с подопечными 19 филиалов ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» (УИИ) УФСИН России по Владимирской области, осужденными без лишения свободы. Оказывается содействие в восстановлении социально-полезных связей осужденных.

Особая категория здесь – несовершеннолетние осужденные, и основной упор делается на их духовно-нравственное воспитание. С подростками, состоящими на учете филиалов Уголовно-исполнительной инспекции, практикуются индивидуальные и групповые занятия с участием священнослужителей. Проводятся они в форме лекций, бесед, диалогов, где несовершеннолетние могут задать интересующие их вопросы и услышать аргументированные и интересные ответы. Осужденные узнают много нового об истории Православия, о смысле и значении христианских праздников, о правилах поведения в храме. В некоторых районах Владимирской области уже несколько лет практикуются посещения трудными подростками храмов и монастырей.

В новом соглашении определена организация "Воскресных школ", общих собраний и бесед для духовно-нравственного воспитания осужденных, распространение религиозной литературы, газет и журналов патриотического содержания.

Администрация учреждения будет также содействует получению осужденными правдивой информации о тоталитарных сектах и религиозных объединениях деструктивного характера.

По материалам сайта  33.фсин.рф.

Последние новости

«Пусть лето будет безопасным!» - госавтоинспекторы продолжают кампанию, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

В рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в загородном оздоровительном лагере «Хрусталек» госавтоинспекторы МО МВД Росси

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек Отдыхая на природе, будьте бдительны.

Сегодня Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина встретилась с журналистами региона

     Пресс-конференция была посвящена вопросам поддержки семей в нашем регионе, в том числе семей участников СВО.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *