14.03.2023

Книжная выставка «Дорога к храму». Библиотека пос. Труд

14 марта наша страна отмечает День православной книги.

Автор изображения: Малова А.А.
Источник: сельская библиотека п.Труд

14 марта наша страна отмечает День православной книги. Православные книги – это особый вид литературы.Это не только жития святых и священное писание, но и личный духовный опыт священников, руководства по участию в церковных таинствах, пособия по воспитанию детей, художественные произведения.

Ко Дню Православной книги в сельской библиотеке посёлка Труд для взрослых и детей открылась выставка «Дорога к храму», которая включает в себя три раздела.

Раздел «На святой Владимирской земле» состоит из книг, раскрывающих тему духовной жизни Владимирской области.
Это книги о храмах Владимирской земли, о святых, жизнь которых была связана с нашей областью. А так же сборники исследовательских статей, научно-популярных очерков, публикаций, жизнеописаний выдающихся церковных деятелей, в разные века пребывавших на Владимирщине.

Раздел «Азбука Православия» включает в себя общие сведения о Православной культуре, факты из истории и современной жизни христианства, факты, которые тщательно, порой столетиями, скрывались от большинства людей.

Раздел «Пища духовная» представляет собой художественную литературу на Православную тематику: проповеди, истории из жизни, рассказы для взрослых и детей.

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *