26.03.2024

Жители улицы Почаевской и Веризино пришли на прием к главе города

Двадцать шестого марта Дмитрий Наумов провел очередной прием жителей города.

Двадцать шестого марта Дмитрий Наумов провел очередной прием жителей города. Он состоялся в помещении Штаба общественной поддержки на Большой Московской, 19. Заявителей, среди прочих вопросов, объединял и общий вопрос — стихийные парковки грузовых транспортных средств.

Жительниц улицы Почаевской волновал вопрос незаконного проезда автомобилей по тротуарам напротив концертного зала «Арт-холл» и организации парковочных мест для большегрузов и обычных автомобилей.

Дмитрий Наумов подчеркнул, что несанкционированные парковки большегрузов представляют для города серьезную проблему, но подходить к ее решению надо взвешенно. Нельзя запретить фурам въезжать в областной центра, поскольку это приведет к коллапсу для промышленных предприятий, расположенных в городской черте. В то же время недопустимо, чтобы водители грузовиков парковались в черте жилой застройки, нарушая ПДД. В конкретном случае, Дмитрий Наумов принял решение организовать встречу с руководством «Точмаш» по данному вопросу.

Кроме того, Дмитрий Викторович рассказал о том, что схема пешеходного и транспортного движения в районе улицы Северной будет скорректирована, а благоустройство территории вокруг Рпенского проезда будет продолжаться.

Затронули заявительницы и тему общественного транспорта. Глава города рассказал, что в связи с отказом перевозчика исполнять условия контракта, обслуживание маршрута 17 временно приостановлено. В настоящее время управлением транспорта прорабатываются вопрос о восстановлении движения по этому маршруту. Кроме того, Дмитрий Наумов дал поручение транспортникам скорректировать расписание автобуса, работающего по маршруту №29 — жители просят, чтобы первый рейс отправлялся на полчаса раньше.

С наболевшими проблемами жителей Веризино и Веризино-2 обратилась к главе заявительница, проживающая на улице Куйбышева. Одним из важных ее вопросов стал вопрос принятия в муниципальную собственность дорог в этих городских микрорайонах. Глава рассказал жительнице, что главное сегодня — обеспечить летнее, а в последующем - зимнее содержание внутриквартальных дорог, собственник которых этим вопросом, к сожалению, не занимается. Вопрос на контроле у соответствующих городских структур.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *