ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИТЕЛЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

На конец 2022 года общая площадь жилых помещений 33 региона составляла 42,3 млн кв.м.

На конец 2022 года общая площадь жилых помещений 33 региона составляла 42,3 млн кв.м. Большая часть – 58,4% – приходилась
на многоквартирные дома. Жилищный фонд между городскими и сельскими пунктами региона распределен неравномерно: 72,4% в городах и 27,6% в селах.

В среднем на одного жителя Владимирской области приходится
31,9 кв.м. При этом жители сел проживают более свободно на своих квадратных метрах: 39,4 кв.м против 29,8 кв.м на одного жителя городской квартиры.

В разрезе муниципальных образований просторнее всего в квартирах Киржачского и Муромского районов – там на одного жителя приходится
в среднем по 43,1 кв.м и 42,2 кв.м соответственно. Меньшего всего квадратных метров жилой площади приходится на жителей округа Муром – 27,3 кв.м. Ближе всего к социальным нормам жилой площади в 33 квадратных метра
на человека в домах Ковровского, Юрьев-Польского, Селивановского
и Кольчугинского районов – от 31 кв.м на человека до 32,2 кв.м на одного жителя. Меньше 30 кв.м на человека приходится в домах Владимира, Коврова, Вязниковского, Камешковского и Гусь-Хрустального районов.

Всеми видами благоустройства во Владимирской области оснащены
не все жилые помещения. Так на конец 2022 года только 61,3% всего жилищного фонда были оснащены всеми удобствами. В городских населенных пунктах ситуация с жильем, обеспеченным всеми видами благоустройства, значительно лучше, чем в сельских: 76,3% против 21,7%.

 

 

Контактная информация:

 

Захарова Ольга Викторовна

специалист Владимирстата по взаимодействию со СМИ

тел. (4922) 773041, 773042 (доб.0409); моб. 89157653471

mailto: [email protected]

 

Владимирстат в соцсетях:

https://vk.com/vladimirstat ,

https://ok.ru/vladimirstat

 

При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна.

Последние новости

Сосудистые хирурги ОКБ научились извлекать тромбы из артерий головного мозга

В сосудистом центре главной государственной клиники Владимирской области начали проводить тромбоэкстракции — операции,

Добровольцы из Владимирской области отправились на СВО  

С напутственным словом и пожеланиями скорейшего возвращения домой к добровольцам обратился председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Законодательного Собрания Владимирской области Александр Цыганский.

В Красной Горбатке глава поселковой администрации привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратурой Селивановского района проведена проверка исполнения жилищно-коммунального законодательства по обращению жителя п. Красная Горбатка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *