Заявки на отлов бездомных животных принимает ГБУ «Центр ветеринарии Владимирской области»

В Коврове зафиксированы случаи появления безнадзорных собак. Они оказывают множество негативных воздействий на городскую среду и здоровье человека.

В Коврове зафиксированы случаи появления безнадзорных собак. Они оказывают множество негативных воздействий на городскую среду и здоровье человека. Бездомные собаки часто объединяются в большие стаи. Они бывают очень агрессивными и могут нападать на людей. Основную опасность представляют инфекционные заболевания, носителями которых являются бездомные животные.

Государственная задача обеспечения безопасности граждан реализуется современными и эффективными методами регулирования численности. Такие методы предусматривают отлов, вакцинацию, стерилизацию (для сдерживания роста популяции) и пристрой особей в добрые руки. В случае невозможности поиска прежнего или нового владельца безнадзорное животное, привитое от болезней и неагрессивное, выпускают в места прежнего обитания.

Для проведения мероприятий по отлову животных необходимо подать заявку в ГБУ «Центр ветеринарии Владимирской области». В ней нужно указать: фамилию, имя, отчество, место жительства, контактный телефон заявителя, место нахождения животных без владельцев, их количество и краткое описание экстерьера животных (размеры, окрас и иные приметы).

Заявку следует направлять по адресу: 600017 г. Владимир, ул. Сакко и Ванцетти, д. 60 или позвонить по телефону: 8 (4922) 33 55 42, 53-04-42, 53-29-68. В заявке необходимо указывать следующие данные: ФИО, место жительства, контактный телефон, местонахождение животных без владельцев, их количество, краткое описание экстерьера животных (размеры, окрас и иные приметы).

Также для формирования заявки Вы можете обратиться в управление городского хозяйства администрации г. Коврова 8 (4923) 22 14 12 с предоставлением всей необходимой информации для дальнейшей передачи данных в ГБУ «Центр ветеринарии Владимирской области».

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *