За сутки с улиц Владимира вывезено свыше 2200 кубометров снега

Коммунальные службы областного центра продолжают круглосуточную зимнюю уборку и антигололедную обработку улиц и общественных пространств Владимира.

Коммунальные службы областного центра продолжают круглосуточную зимнюю уборку и антигололедную обработку улиц и общественных пространств Владимира.

Наряду с обычной смесью песка и соли во Владимире для антигололедной обработке тротуаров применяется реагент «Бионорд». Он дороже песко-соляной смеси, но за счет более низкого расхода материала, отсутствия грязи после срабатывания, эффективности применения при низких температурах (до минус 25 градусов) в целом является эффективным средством в борьбе с гололедом. При этом «Бионорд» не только не вредит почве, но и работает как минеральное удобрение.

Одобрение на использование «Бионорда» на территории Владимирской области было получено от управления Роспотребнадзора еще в 2012 году. В 2022 году в городе было закуплено 51,2 т реагента. Расход материала в среднем составляет 45 грамм на кв. метр, что в несколько раз меньше расхода пескосмеси (до 250 г/м2). «Бионордом» обрабатываются все остановки общественного транспорта в центре города, а также тротуары по улицам Большая Московская, Большая Нижегородская, Георгиевская, Гагарина, Дзержинского. Распределение реагента производит специализированная машина «Джанго Джет».

В ночь с 31 января на 1 февраля 42 единицы специализированной техники муниципального «Центра управления городскими дорогами» выполняли антигололедную обработку проезжей части городских улиц, тротуаров и вывоз снега. Работы велись на ул. Гражданской, Фурманова, Крайнова, Чапаева, Добросельской, Лыбедской магистрали.

Сегодня, 1 января, работы по зимней уборке продолжают 46 единиц техники муниципального предприятия. Организованы работы по механизированной антигололедной обработке проезжие части городских дорог, тротуаров и вывоз снега. 87 рабочих ручной снегоуборки убирают снег и обрабатывают песко-соляной смесью лестницы, остановки общественного транспорта, подходы к пешеходным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

Наряду с другой техникой, для уборки локальных объектов — в частности, остановок общественного транспорта, во Владимире используются мини погрузчики ANT (Муравей) производства Ковровского электромеханического завода.

На сегодняшний день, в линейке две модели: ANT 750 и ANT 1000. Мини-погрузчик ANT 1000 является многофункциональным трактором с бортовым оснащением грузоподъемностью 1000 кг и мощностью 75 л.с.,

Техника предназначена для широкого спектра работ. Благодаря компактности, трактор легко осуществляет чистку дорог и площадок различного назначения от снега. На мини-погрузчик ANT 1000 имеется около 50 вариантов навесного оборудования различного производства: ковш для погрузки снега, передняя щетка для подметания, скалыватель льда. В летний период возможна установка фрезы для ямочного ремонта.

За прошедшие сутки с улиц Владимира вывезено свыше 2200 кубометров снега. Самосвалы выполнили более 110 рейсов. На противогололедную обработку дорог, тротуаров и общественных пространств израсходовано 124 кубометра песко-соляной смеси и 0,8 т бионорда.

Наряду со специалистами МКУ «ЦУГД», на уборке городских общественных пространств - скверов, площадей, лестниц, детских и спортивных площадок, территорий у памятников и мемориалов - работают более 50 рабочих ручной уборки и спецтехника трех районных МКУ «Благоустройство».

Уборка снега станет более качественной и оперативной, если не будут создаваться помехи работе снегоуборочной техники из-за неправильно припаркованных или брошенных машин вдоль обочин дорог и во дворах многоквартирных домов.

Напоминаем, что по вопросам уборки города Владимира и о местах повреждения дорожного покрытия можно звонить в «Центр управления городскими дорогами» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00 с перерывом на обед 12.00 до 13.00) или на мобильный телефон: 8-960-721-49-49 (круглосуточно, с перерывами с 12.00 до 13.00, и с 24.00 до 1.00).

За уборку дворов многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании. За территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, - их собственники или арендаторы.

В управлении ЖКХ администрации города работает «горячая линия». Пожаловаться на качество и оперативность уборки территорий МКД управляющими компаниями можно по телефону 53-26-30 с 08.30 до 17.00 в рабочие дни, и в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу - по телефонам 05 и 53-11-48 (в нерабочее время и по выходным).

Кроме этого, жители города Владимира могут сообщать в мэрию информацию о любой проблеме, связанной с городской инфраструктурой, через интернет-портал « Владимир - это мы ». На портале можно не только информировать о проблеме, но и увидеть оперативный отчет о ее решении. На 15.30 1 февраля из 13462 заявок жителей 13445 выполнены. 17 обращений находятся в работе.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *