Вязниковские волонтёры посадили липы и клёны
19.11.2022

Вязниковские волонтёры посадили липы и клёны

Не по-ноябрьски тёплую погоду активисты «Молодой Гвардии Единой России», волонтёры подростково-молодёжных клубов по месту жительства,

Не по-ноябрьски тёплую погоду активисты «Молодой Гвардии Единой России», волонтёры подростково-молодёжных клубов по месту жительства, а также сотрудники районного управления культуры решили использовать для озеленений родного города. Около Фатьяновского парка и городского центра культуры и отдыха «Спутник» они высадили порядка 60 лиственных деревьев.

Саженцы лип и клёнов предоставил Вязниковский лесхоз. Как рассказали организаторы акции, молодые деревья они высадили взамен старых, которые пришлось вырубить при строительстве парка. Несколько деревьев теперь будут расти у новой автостоянки. Сделано это для того, чтобы в парк летело поменьше пыли, а у владельцев транспорта со временем появилась возможность парковаться не под палящим солнцем, а в тени.

— Съездили за посадочным материалом в лесопарк Комзяки, обязательно загляните туда погулять по старым аллеям и по случаю посмотрите на уникальный дальневосточный вид пробкового дерева — Бархат Амурский. Большое спасибо сотрудникам за саженцы, — рассказала одна из инициаторов озеленения депутат районного Совета Анна Фадеева. — Затем дело осталось за малым, высадить маленькие деревца. Сегодня сотрудникам управления культуры в этом хорошем деле помогали воспитанники клубов Патриот, Орленок, Тимуровец и члены вязниковского отделения Молодой гвардии. Всем спасибо за активное участие в хорошем деле, а нашим саженцам укоренения в новом месте!

Источник : Газета «Районка, 21 век», №42 (615) от 17 ноября 2022 г.

Последние новости

Следком предупреждает!

Во Владимирской области, когда температура окружающего воздуха достигла отрицательных значений, на водоемах появился первый лед, констатирует пресс-служба регионального СКР.

В Гусь-Хрустальном осудят двух сожителей, распространявших героин на территории района

Следственный отдел МО МВД России «Гусь-Хрустальный» завершил расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей - 36-летнего и 49-летнего мужчин, а также 39-летней женщины.

Из горящего дома во Владимире эвакуировали 40 человек и спасли ребенка

3 декабря во Владимире загорелся многоквартирный жилой дом по адресу: г. Владимир, ул.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *