Во Владимирской области продолжают выбирать общественные территории для благоустройства

Во Всероссийском онлайн-голосовании за объекты благоустройства, которое проходит с 15 апреля по 31 мая, во Владимирской области приняли участие уже 65 тыс.

Во Всероссийском онлайн-голосовании за объекты благоустройства, которое проходит с 15 апреля по 31 мая, во Владимирской области приняли участие уже 65 тыс. человек. На выбор жителям региона представлено 52 дизайн-проекта общественных пространств, разработанных муниципальными образованиями – участниками онлайн-голосования.
Активнее всех, как и на прошлой неделе, голосуют жители Александрова, Киржача и Кольчугино. В областном центре проголосовали уже 18 тысяч человек. Всего жителям Владимира на выбор предложено 7 общественных пространств. Среди них один из самых масштабных проектов – реконструкция исторического центра по улице Девической. Он предусматривает организацию прогулочной зоны вдоль магазинов и кафе, зоны отдыха с террасами, а также зоны тихого отдыха, представляющей собой площадки, подходящие для проведения различных общественных мероприятий, выставок. Также предусматривается дополнительное озеленение: создание цветников, посадка туи восточной и ясеня обыкновенного в кашпо. Территория оснащается малыми архитектурными формами, соответствующими функциональным зонам, осветительным оборудованием.
С этим проектом соперничает сквер на улице Всесвятской в микрорайоне Юрьевец. Заброшенный пустырь предлагается превратить в правильно организованное пространство для времяпрепровождения людей, с сохранением существующего рельефа и растительности. Там планируется устроить площадки для выгула собак, зоны для тихого отдыха и проведения культурно-досуговых мероприятий, детскую площадку и скейт-парк.
Кстати, в Юрьевце в этом году уже благоустраивается сквер в районе домов № 11, 13 и 15 по улице Гвардейской. Этот проект в онлайн-голосовании в 2022 году занял второе место, но, учитывая отсутствие в микрорайоне обустроенных зон для отдыха, администрация города решила начать благоустройство этой территории. Там выполняются работы по устройству тротуаров и освещения, озеленению, установке детского оборудования, лавочек и урн.
В Коврове голосование проводится за следующие дизайн-проекты:
– сквер по улице Зои Космодемьянской,
– сквер «Культура», расположенный рядом с ДК «Родина».
Напомним, что участие в голосовании принимают граждане, достигшие возраста 14 лет. Отдать предпочтение понравившемуся объекту благоустройства можно несколькими способами:
– на сайте 33.gorodsreda.ru, авторизовавшись со своей учётной записью на портале «Госуслуги»;
– через виджеты общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайтах муниципалитетов и исполнительных органов области;
– с помощью волонтёров через их специальное приложение.
Проекты-победители приведут в порядок в 2024 году.

По информации пресс-службы Правительства Владимирской области

Последние новости

В Селивановском районе реализуется программа энергосбережения

В Селивановском районе реализуется программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Власти ошарашили всех: россиянам планируют ежегодно возвращать 101 млрд рублей

"Pro Город" архив Минтруд разработал законопроект, регламентирующий предоставление возврата по НДФЛ семьям с детьми, в связи с расширением прогрессивной шкалы, выяснил РБК.

Глава города Алексей Соколов принял участие в международной конференции «Суверенное развитие стекольной отрасли: перспективы, проблемы и пути их решения»

28 мая Гусевской стекольный колледж радушно распахнул свои двери для представителей ведущих предприятий стекольной отрасли России и республики Беларусь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *