Власти Владимира обещают к осени отремонтировать мост в Коммунар

Безопасны ли ограждения? Жители Владимира боятся облокачиваться на перила моста через Клязьму.

Безопасны ли ограждения? Жители Владимира боятся облокачиваться на перила моста через Клязьму. Конструкция давно поржавела и осыпалась. На металле образовались глубокие дыры и впадины. О своих наблюдениях жители написали в социальных сетях.

Из поста в соцсетях

Что же делать с ограждениями? Можно подождать пока отдыхающим дамам и господам под мостом на машину прилетит кусок железа. Хорошо, если кусок железа, а то вместе и с ребенком, который решит облокотиться на такое ограждение.

Из комментариев

Были там отличные ограждения, чугунное литье, простояли бы целую вечность. Но какой-то чудак догадался их заменить на стальные из дешёвого профиля. Вот и результат.

Елизавета (из комментариев)

Буквально неделю назад шли по этому мосту с ребенком. Я боялась, что ребятенок дотронется до ограждения, и рухнет. Это ужас. Сама трогала, там крошится все будто песок.

Больше всего крошатся временные навершии. Выступы на ограждениях обклеивают бумажным материалом. По своей текстуре он напоминает папье-маше. Мы уже рассказывали об этой проблеме в 2022 году. Тогда в мэрии завили, что ситуация не критичная, и носит только эстетический характер – ну, дескать, если не трогать бумагу, “красоту” наверший не испортить. А сам мост через Клязьму не опасен и находится в удовлетворительном состоянии, говорили в мэрии тогда. Капитальный ремонт на тот период времени не планировался.

Игорь Ефремов, представитель мэрии (29 июня 2022 г.)

Для того, чтобы получить деньги для капитального ремонта, сам город, конечно же, не справится. Потребуется помощь из областного и федерального бюджетов. Что касается текущего ремонта, он проводится по мере необходимости. Что касается наверший на опорах металлического ограждения моста, да, они у нас были металлические. Они проржавели, вышли из строя, были заменены временными навершиями.

Прошло два года. Сменилась городская власть, а навершии на ограждении главного владимирского моста так и остались – временными. Однако теперь чиновники, видимо, стали получше реагировать на общественный запрос. Гневный пост в крупном владмирском сообществе во Вконтакте появился 24 мая. Он набрал, к слову, почти 60 тысяч просмотров. Автор резонно заметил – власти сейчас говорят уже о третьей переправе через Клязьму в городе, а первый мост в таком состоянии. На следующий день после этой публикации чиновники мэрии разослали пресс-релиз, в котором признали, что мост через Клязьму требует срочного ремонта. Работы будут выполнены при финансовой поддержке правительства региона. И подготовка уже началась.

Из пресс-релиза мэрии

Специалисты муниципального «Центра управления городскими дорогами» обозначают наиболее поврежденные места ограждения сигнальными устройствами и предупреждающими знаками. В настоящее время идет подготовка технической документации на проведение работ по ремонту ограждение моста через р. Клязьма. Ремонт планируется выполнить летом этого года.

Напомним, также до августа, согласно контракту, победитель торгов – фирма из Московской области ООО “ВТМ дорпроект” должна выполнить проектно-изыскательские работы для будущего строительства дороги от площади Фрунзе до трассы Ладога-Лунево. Проектом предусмотрен семисотметровый путепровод через железнодорожные пути и мост протяженностью в 300 метров через Клязьму. Примечательно, что, судя по документации, подрядчик намерен уложиться раньше положенного срока – уже к июлю. Изначальная стоимость контракта – 120 миллионов рублей, в ходе торгов ценник удалось опустить до 90.

Что касается старого моста, то власти просят пешеходов передвигаться по нему с осторожностью, не подходить близко к краю, и не облокачиваться на перила.

Евгений Павлов, 6 канал

фото: vk.com/overhear33

Последние новости

Владимир Путин сделал заявление о крупнейшей денежной реформе со времен 90-х

kremlin.ru Президент России Владимир Путин призвал чиновником к более широкому внедрению цифрового рубля в отечественную экономику и систему хозяйствования.

Август во Владимирской области будет дождливым

Температура воздуха будет держаться на уровне +22, +23 градусов . Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Во Владимире открылся, пожалуй, крупнейший в 33-ем регионе офтальмологический центр сети «Оптикстайл»

2 июля в новом большом помещении сети оптических центров и глазных клиник «Оптикстайл» на улице Мира, 24, состоялся клиентский день для юных пациентов и их родителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *