Владимирские «богатыри» оказались самыми сильными в России

фото взято из группы «Богатырские игры» Вконтакте Александр Курак и Алексей Ловчев принесли городу золото на «Богатырских играх» В минувшие выходные в самом центре Владимира, на Соборной площади,

фото взято из группы «Богатырские игры» Вконтакте Александр Курак и Алексей Ловчев принесли городу золото на «Богатырских играх»

В минувшие выходные в самом центре Владимира, на Соборной площади, прошел очередной фестиваль боевых искусств «Богатырские игры». Сорвенования проходили в несколько дней, каждый из которых был насыщен азартными спортивными конкурсами. Участниками в этом году стали 12 атлетов из шести регионов страны: Москвы, Крыма, Московской, Курской, Нижегородской и Владимирской областей.

Задания для конкурсантов были не из легких — им пришлось приседать с автомобилем и тянуть внедорожники, бросать 20-килограммовое бочки и толкаться бревном, соревноваться в становой тяге и жиме.

фото со страницы  «Богатырские игры» Вконтакте

Гвоздем первого дня «Богатырских игр» стала парная становая тяга. Соревнование начиналось с поднятия штанги весом в 500 килограмм. По мере испытания ставки увеличивались, а участники отсеивались. Осилить спортивный снаряд весом в 680 килограмм смогли только владимирские богатыри, а вот 700 не осилил уже никто.

фото со страницы  «Богатырские игры» Вконтакте

Второй день «Богатырских игр» начался с уверенных успехов Александра Курака и Алексея Ловчева. Именно они дальше всех протащили два внедорожника – Toyota Land Cruiser –200 и Lexus LX-570 общим весом 5 тонн.

Главными соперниками владимирцев на втором этапе стали атлеты из Курска, с которыми Александр и Алексей столкнулись в финале. В результате, победа досталась владимрским богатырям.

фото со страницы  «Богатырские игры» Вконтакте

По информации пресс-службы Администрации Владимирской области , места в "Богатырских играх" были распределены следующим образом: 1 место – Владимир, 2 место – Курск, 3 место – Крым, 4 место – Нижний Новгород, 5 место – Москва, 6 место – Московская область.

За успехами силачей внимательно следили болельщики — на Соборную площадь пришли более 15 тысяч неравнодушных. На фестивале можно было не только насладиться зрелищными «Богатырскими играми», но и послушать выступления, поучаствовать в различных забавах.

Развлечения пришлись по вкусу не только местным жителям и гостям из других городов, но и иностранцам. В частности, туристам из Китая, которые с удовольствием водили хороводы и играли в народные игры.

Ранее мы уже писали, что скоро во Владимирской области пройдут еще одной соревнования, "Открытая вода" на реке Ока.




  Редактор сайта

Последние новости

«Пусть лето будет безопасным!» - госавтоинспекторы продолжают кампанию, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

В рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в загородном оздоровительном лагере «Хрусталек» госавтоинспекторы МО МВД Росси

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек Отдыхая на природе, будьте бдительны.

Сегодня Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина встретилась с журналистами региона

     Пресс-конференция была посвящена вопросам поддержки семей в нашем регионе, в том числе семей участников СВО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *