06.02.2024

Владимир занял 18 место в рейтинге по качеству общественного транспорта

Рейтинг городов по качеству общественного транспорта составила компания Simetra.

Рейтинг городов по качеству общественного транспорта составила компания Simetra. Владимир оказался на 18 месте из 100. Самую высокую оценку областная столица получила за ценовую доступность, а самую низкую – за устойчивое развитие и безопасность.

В рейтинг, который составлялся по данным на конец 3-его квартала 2023 года, вошли 100 городов. Для расчета использовались 60 характеристик для сравнения, 5 групп показателей и 3 источника данных. Авторы исследования работали совместно с экспертами Ассоциации транспортных инженеров.

Итак, Владимир – на 18 месте, общая оценка – 64,1 балла. Ценовая доступность города оценена в 74 балла – в этот показатель входит финансовая доступность для пассажира, то есть стоимость разового билета, рассчитанная с учетом среднедушевых
доходов населения. Также среди высоких оценок – комфорт и удобство . Здесь владимирский общественный транспорт заработал 73 балла. В этом параметре учитывается внешняя привлекательность системы, в том числе разнообразие тарифной системы и функциональность транспортной карты, полнота и доступность
информации о работе транспортной системы, имиджевая составляющая и характеристики подвижного состава.

Функциональность транспортной сети – 55 баллов. В этом показателе учитывается процесс перевозки пассажира внутри транспортного средства, а также одна из самых важных составляющих качества транспортного обслуживания – скорость перемещения.

73 балла владимирский транспорт заработал в параметре “ Физическая доступность “. Сюда входит количество остановок и близость их расположения, то есть как быстро пассажир может добраться до общественного транспорта и до места назначения.

Самую низкую оценку город получил за устойчивое развитие и безопасность транспорта – 46 баллов. Эта категория включает в себя показатели, характеризующие потенциальные риски для пассажира. Еще здесь учитываются стратегические показатели развития общественного транспорта. Также оценивается влияние транспорта на экологическую обстановку, состояние и положение электротранспорта, а еще – регулярное обновление парка подвижного состава.

Из этих 5 групп, каждая из которых также рассчитывалась по отдельным критериям, и появилась общая оценка – 64,1 балла.

Первое место в рейтинге занял город Пермь с оценкой 77,6 баллов. В категории “Комфорт и удобство” победитель набрал целых 95 баллов, в “Ценовой доступности” – 89. На втором месте – Новокузнецк – 76,2 балла. Здесь “Ценовая доступность” достигла высшей оценки – 100 баллов. “Бронзу” взял Екатеринбург.

Последние новости

Центр Владимира перекрыли, чтобы прочитать студентам лекцию о сожжении Киева

Фестиваль «Столица Андрея Боголюбского» на Соборной площади города Владимира открыли экскурсом в древнюю историю, а закончили речами о поддержке специальной военной операции на Украине.

билайн заблаговременно подготовил связь к празднованию 1000-летия Суздаля

Оператор улучшил сеть в центре древнего города. Мобильный интернет стал ещё качественнее как на территории основных достопримечательностей,

Вот что ждет неработающих пожилых россиян уже с 1 марта

"Pro Город" архив С 1 марта 2024 года планируется повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *