24.04.2024

Владимир украшают ко Дню Победы

Рабочие разглаживают плакат на остановочном павильоне. Город оформляют к празднованию Дня Победы.

Рабочие разглаживают плакат на остановочном павильоне. Город оформляют к празднованию Дня Победы. В этом году украсят около тридцати остановок.

Их выбирали по возможным маршрутам пеших колонн и военного парада. От Садовой площади до площади Победы. От ДК Молодежи до Князь-Владимирского кладбища. Все баннеры создавались по новым макетам. Подготовлены два патриотических проекта.

Наталья Русских, зам. директора управления наружной рекламы и информации администрации г. Владимира

«По следам великих сражений» рассказывает об основных битвах в годы Великой Отечественной войны. Второй проект – «Труженики тыла» рассказывает о том, как Владимирская область помогала во времена Великой Отечественной войны .

В городе работают две бригады монтажников. За один день они украшают по 5-6 павильонов. Работа кропотливая. Неровности недопустимы.

Андрей, монтажник

Приезжаем, смотрим на макет, какой должен быть, потом начинаем клеить. С первого стекла по третье.

Баннеры размещают на основных транспортных магистралях города. Всего установят свыше 200 рекламных конструкций разного формата. На цифровых экранах развернут поздравительные открытки. В сквере У ДК Молодежи и на площади Победы уже развиваются флаги.

Наталья Русских, зам. директора управления наружной рекламы и информации администрации г. Владимира

Основное оформление флаговое. Мягкое оформление. Флаги развиваются. Это очень нарядно. Красочно. Цветовую гамму мы обычно выбираем традиционную: красную, синюю. Синюю, как символ неба. Красную, как символ Знамени Победы.

Во Владимире разместят около 800 флагов расцвечивания. В перспективе их установят в парках, скверах, на главных улицах города: Верхней Дуброве, Суздальском и Ленинском проспектах, Большой Московской и Мира. Около 500 флаговых панно появятся на опорах ЛЭП. Праздничное настроение уже почувствовали жители областной столицы.

Наталья Щербинина, жительница г. Владимира

Даже когда идешь по городу, поднимает такое настроение. Даже какой-то патриотический дух.

Лариса Царева, жительница г. Владимира

Очень прекрасно. Чисто. Мне очень нравится. Я вчера лично у дома убиралась. Так что в преддверии праздника.

Жанна Васильева, жительница г. Владимира

К празднику все красиво. Сделали какую здесь тротуарную плиточку. Здесь все обустроили. Вообще замечательно. Молодцы.

Для многих владимирцев флаги расцвечивания не просто украшения, а символы подвига павших героев. Ещё один повод задуматься о своей Родине.

Татьяна Носкова, жительница г. Владимира

Нужно людям напоминать, молодому поколению, чтобы помнили, не забывали. Что было, что люди пережили. За что отдали свои жизни. Я думаю, что нужно.

Ольга Киселева, жительница г. Владимира

Конечно, нужно, обязательно. Сейчас такая ситуация в стране сложная. В мире такое противостояние. Это все очень нужно.

Ко Дню Великой Победы праздничные украшения появятся во всем городе, в том числе в спальных районах. Приготовления планируют завершить к 6 мая.

Евгений Павлов, Егор Диякевич. 6 канал.

Последние новости

За неделю во Владимирской области обнаружили несколько клещей с болезнью Лайма

Подслушано во Владимире (иллюстративное фото) За прошедшую неделю во Владимирской области клещи укусили 125 человек, среди них — 31 ребенка.

Итоги конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

   Владимирским областным судом проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы начальника отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации и ремонта зданий.

Горим со страшной силой

Именно тема пожаров заняла львиную долю сегодняшнего доклада руководителя управления гражданской защиты населения Юрия Вадимовича Виноградова на плановом совещании в администрации района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *