«В сердцах наших жить будут вечно герои минувшей войны…»

Сегодня вся страна отмечает День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Сегодня вся страна отмечает День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата выбрана не случайно: 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинули территорию Республики Афганистан. Боевые действия, продолжавшиеся почти десять лет, унесли жизни 15 тысяч наших соотечественников.

В этот день мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и 1,5 миллиона наших сограждан, принявших участие в вооруженных конфликтах в различных «горячих точках» земного шара.

Сегодня памятные мероприятия в Гусь-Хрустальном по традиции начались в школе № 2, носящей имя погибшего в годы войны в Афганистане Алексея Кузоры, выпускника этого общеобразовательного учреждения. Участие в череде событий, посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов, принял глава города Алексей Соколов .

- История циклична. На протяжении многих веков враг - у наших границ. И задача у него всегда лишь одна – всеми способами ослабить и чужими руками развалить нашу страну. Поэтому мы должны быть едины , - сказал глава Гусь-Хрустального . - Сегодня наши земляки, находящиеся в зоне специальной военной операции, точно так же бьют врага, освобождая территории от неонацистов, гонят фашистскую нечисть с родной русской земли, уже освобождаемой нашими дедами и прадедами в годы Великой Отечественной войны. Мы не допустим, чтобы на этой земле развевались фашистские флаги с крестами.

В этот же день у храма в честь святых благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского состоялся митинг в память о воинах, прошедших сквозь горнило Афганской войны – тех, кто с честью и достоинством выполнил свой интернациональный долг, кто вдали от Родины проявил стойкость, героизм и беспримерное мужество.

Память о кавалере ордена Красной Звезды Алексее Кузоре и о других земляках, не вернувшихся из стран, где воевали, присутствовавшие почтили минутой молчания. К мемориальной доске выпускника 2-й школы и к основанию стелы у храма, которую отныне венчает образ Архистратига Михаила, гусевчане возложили венок цветы в знак памяти и глубокой скорби.

Мы, наследники Великой Победы, всегда будем чтить подвиг нашего народа.

Пресс-служба администрации города.


Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *