В Коврове идет осенний призыв на военную службу
16.11.2022

В Коврове идет осенний призыв на военную службу

В День призывника, 15 ноября, в администрации города Коврова состоялась пресс-конференция военного комиссара города Коврова и Ковровского района Евгения Гемазова.

В День призывника, 15 ноября, в администрации города Коврова состоялась пресс-конференция военного комиссара города Коврова и Ковровского района Евгения Гемазова. Он напомнил, что призыв на срочную военную службу граждан, не пребывающих в запасе, проводится дважды в год: весной и осенью. Призыву в армию подлежат молодые мужчины от 18 до 27 лет, которые не находятся в запасе и числятся на воинском учете.
Традиционно осенний призыв начинается 1 октября. Однако в этом году Указом Президента РФ он стартовал позже – 1 ноября. Начало призыва сдвинули на месяц, чтобы военкоматы успели завершить работу по частичной мобилизации. Кроме того, это позволило снизить нагрузку на военкоматы и развести потоки мобилизованных и срочников.
В этом году призыв на военную службу пройдет с 1 ноября по 31 декабря. Осенью из Коврова и района планируется призвать 88 человек. Это меньше, чем в предыдущие периоды. Весной план составлял 160 человек. При этом особое внимание будет уделяться качеству, которое определяет здоровье новобранца, наличие у него образования, направленность его на военную службу. 8 ноября в Коврове состоялась первая отправка призывников в воинские части. Военный комиссар отметил, что всего призывную комиссию пройдет около 600 человек. Повестку об обязательной явке в военный комиссариат им принесут домой, по месту учебы или работы. Вручить ее должны лично в руки призывнику. Неявка в военкомат по повестке, врученной под подпись, считается уклонением от призыва и влечет уголовную ответственность.
Основная часть призывников будет проходить службу в границах западного военного округа. Небольшая часть попадет за пределы. 25% призывников попадет в учебку, где в течение пяти месяцев они будут осваивать современную военную технику и получать военно-учетную специальность. По окончании обучения солдат направят в войска для дальнейшего прохождения службы в соответствии с полученной военной подготовкой.
Евгений Гемазов акцентировал внимание на то, что срочники будут проходить службу только на территории России, где не проводится специальная военная операция и в боевых действиях участвовать не будут.

Последние новости

В Киржаче задержали мужчину, до смерти избившего свою мать

По информации СУ СК по Владимирской области, 2 декабря 2022 года 45-летний житель Киржача, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, из-за произошедшего конфликта избил собственную мать.

Народные приметы на 7 декабря 2022: как удачно выйти замуж

7 декабря 2022 года проходит народный праздник Катерина Санница и церковный день памяти святой великомученицы Екатерины Александрийской.

От водоема до хоккейного корта: муниципалитетам Владимирской области дали 14,5 млн рублей

В рамках программы 50х50 жители 32 муниципальных образований Владимирской области добровольно собрали почти 14,6 млн рублей - на решение инфраструктурных вопросо в городах и поселках.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *