Улицу Фестивальную выводят из тупика

Сегодня начались работы по строительству дороги, которая соединит «тупиковую» улицу Фестивальная и Суздальский проспект.

Сегодня начались работы по строительству дороги, которая соединит «тупиковую» улицу Фестивальная и Суздальский проспект. Работы по развитию улично-дорожной сети Восточного района ведутся в соответствии с Генпланом города, несмотря на крайне напряженный городской бюджет.

Новая дорога позволит жителям домов, расположенных на улице Фестивальной, беспрепятственно выезжать напрямую на Суздальский проспект и, соответственно, в обратном направлении. Кроме того, в случае нештатных ситуаций дорога решит важную задачу оперативного прибытия спецтехники - например, пожарных машин. На сегодня такой возможности нет: улицу Фестивальную и Суздальский проспект разделяют буквально несколько сотен метров, но транспортная доступность к жилым домам обеспечивается только через километровый «крюк» со стороны улицы Соколова-Соколенка.

Жители улицы Фестивальной неоднократно обращались в администрацию города с просьбой решить эту проблему. Позицию жителей поддержали и в надзорных органах. Варианты организации проезда через дворовые территории соседних жилых домов - в частности, через двор жилого дома по Суздальскому проспекту, 11-а - жителей не устроили. Поэтому дорогу спроектировали с учетом всех мнений - и горожан, и специалистов.

По заданию мэрии, проектировщики минимизировали возможные неудобства для жителей на время строительных работ, дорогу постараются сделать в сжатые сроки. Кроме того, строители предусмотрели компенсацию за зеленые насаждения, которые попадают в створ новой проезжей части: взамен спиленных деревьев вдоль дороги на Фестивальной высадят новые.



Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *