03.04.2024

Указ подписан: дачников могут отправить в тюрьму за выращивание этого популярного растения

Фото: Pro Город Владельцы дачных участков могут столкнуться с серьезными штрафами или даже тюремным заключением за культивирование определенных растений.

Фото: Pro Город

Владельцы дачных участков могут столкнуться с серьезными штрафами или даже тюремным заключением за культивирование определенных растений. Депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья, Никита Чаплин, предостерег граждан в интервью "Известиям".

Он напомнил, что согласно правительственному постановлению, в России запрещено выращивать растения, содержащие наркотические или психотропные вещества. К таким растениям относятся ипомея трехцветная, борщевик Сосновского, опийный мак и другие виды, а также некоторые грибы с псилоцибином и псилоцином. Чаплин подчеркнул опасность этих растений, особенно для детей, аллергиков и животных, указывая на быстрое поражение органов и сильное отравление при контакте с ними.

Прламентарий заявил, что самостоятельное уничтожение запрещенных растений неэффективно и опасно. Попытки вырубить борщевик приведут к его повторному вырастанию, и за наличие этого растения на участке будут наложены штрафы до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 50 тысяч рублей для должностных лиц. Планируется увеличить сумму штрафа для физических лиц до 50 тысяч рублей. За наличие других опасных растений придется заплатить от 15 до 20 тысяч рублей, а за психотропные и наркотические растения — до 300 тысяч рублей. Кроме того, в последнем случае нарушителя могут лишить свободы на срок до двух лет.

administrator

Последние новости

О порядке уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц расскажут на вебинаре

УФНС России по Владимирской области приглашает налогоплательщиков 23 апреля в 15:00 принять участие в вебинаре на тему: "Порядок уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц".

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *