Тенденции в тарифном регулировании коммунальных услуг в 2019 году

Коммунальные услуги в 2019 году повышаются в два этапа:   - с 1 января 2019 (из-за повышения ставки НДС с 18% до 20%).


Коммунальные услуги в 2019 году повышаются в два этапа:
  - с 1 января 2019 (из-за повышения ставки НДС с 18% до 20%). Это повышение было для всех одинаковым – цены выросли по всей стране на 1,7%;
  - с 1 июля 2019 года состоится очередной этап – стандартная индексация коммунальных платежей, которая происходит каждый год – 2,3%.
  Однако, не во всех районах Владимирской области рост тарифов будет одинаковым. В 22 из 111 муниципальных образованиях тариф вырастет больше, чем на 4%. Такое повышение коснется округа Муром, городов: Карабаново, Струнино, Собинки, Камешково, Суздальского района и др.
  Рост тарифов по муниципальному образованию «Судогодский район»  не превысит допустимое повышение по Владимирской области.
  За последние 5 лет, начиная с 2014 года это самый низкий рост на коммунальные услуги.
По результатам тарифного регулирования увеличение тарифов по
видам коммунальных ресурсов организаций коммунального комплекса района во втором полугодии 2018 года сложилось в следующих размерах:
        - теплоэнергия   – от 2,0 до 3,17% (соответственно для каждой организации);
        - холодная вода – от 0,07 до 3,28% (соответственно для каждой организации);
        - канализация    – от 2,52 до 3,37%   (соответственно для каждой организации);
        - горячая вода    – от 3,45 до 3,95%;
        - природный газ – от 0% на пищеприготовление и 0% на отопление;
        - электроэнергия (для населения и приравненных к нему категорий потребителей):
в пределах социальной нормы – от 0,9 до 1%,
сверх социальной нормы – от 2,9 до 4,4%.
Информация о тарифах на коммунальные услуги ресурсоснабжающих организаций размещена на сайте администрации муниципального образования «Судогодский район» в разделе «ЖКХ».  
На официальном сайте департамента цен и тарифов администрации Владимирской области размещен «Калькулятор коммунальных платежей», позволяющий гражданам обеспечить проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленному предельному индексу ( https://dtek.avo.ru/ogranicenia-platy-grazdan-za-kommunal-nye-uslugi ).
          Наряду с государственным регулированием тарифов, ограничением платы граждан за коммунальные услуги на территории области реализуются меры социальной адресной поддержки граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг.
          На эти цели в бюджете области предусмотрены расходы на предоставление гражданам субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. В случае если расходы граждан на их оплату превышают 22% от совокупного дохода семьи, а для одиноко проживающих пенсионеров – 18%, гражданам необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства за предоставлением адресных субсидий по адресу: ГКУ Владимирской области «Отдел социальной защиты населения по Судогодскому району»: 601351, Владимирская область, г. Судогда, Муромское шоссе, д. 3; тел. 2-14-73,  либо в МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории МО «Судогодский район»», расположенный по адресу: г. Судогда, ул. Ленина, д.67, тел.2-10-66.
          За пять месяцев 2019 года субсидиями по оплате жилищно-коммунальных услуг воспользовались 2132 семьи района, сумма выплаты составила 33598,0 тысяч рублей в том числе по поселениям:
          - г. Судогда                                           -  13 721,0 тыс. рублей;
          - Андреевское сельское поселение    –  13 576,9 тыс. рублей;
          - Вяткинское сельское поселение      –  528,7 тыс. рублей;
          - Головинкое сельское поселение      –  363,7 тыс. рублей;
          - Лавровское сельское поселение      –  154,6 тыс. рублей;
          - Мошокское сельское поселение      – 1 469,0 тыс. рублей;
          - Муромцевское сельское поселение – 3 784,1 тыс. рублей.
         
           
МКУ «Управление ЖКХ Судогодского района»,
(49235)2-36-86

Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *