25.01.2024

Социальная газификация (догазификация) и действующие меры социальной поддержки льготных категорий граждан в части строительства сети газоснабжения внутри границ земельного участка

С марта 2023 года на территории Владимирской области отдельным категориям граждан предоставляется субсидия при догазификации, сообщает пресс-служба Министерства социальной защиты населения.

С марта 2023 года на территории Владимирской области отдельным категориям граждан предоставляется субсидия при догазификации, сообщает пресс-служба Министерства социальной защиты населения.

Догазификация – бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети.

Чтобы получить деньги из государственного бюджета, нужно подать заявление в структуры соцзащиты. Сделать это можно как до газификации, так и уже после, когда все работы оплачены своими средствами.

Обязательным условием является предоставление договора с подрядчиком, который занимался или будет заниматься подключением.

После заключения договора можно обращаться в отдел социальной защиты населения по месту нахождения домовладения с заявлением и документами, подтверждающими статус. После принятия решения о назначении субсидии денежные средства в размере 50 % от суммы, указанной в договоре (но не более 100 тыс.руб.), перечисляются на счет газораспределительной организации. Оставшиеся средства – после выполнения работ, предусмотренных договором.

Получить такую выплату могут:

- одинокие пенсионеры,

- многодетные семьи,

- ветераны боевых действий,

- граждане с инвалидностью,

- малоимущие,

- члены семей мобилизованных.

За счет средств субсидии также могут компенсироваться затраты на покупку и установку газоиспользующего оборудования, произведенного на территории Российской Федерации, включая в том числе:

а) котел (газовый двухконтурный или одноконтурный напольный котел, газовый двухконтурный или одноконтурный настенный котел);

б) газовый водонагреватель;

в) газовую плиту, газовую варочную панель;

г) счетчики газа (прибор учета газа);

д) колонку (или бойлер косвенного нагрева);

е) систему контроля загазованности;

ж) иное допустимое к установке в домовладениях оборудование, работающее на природном газе и необходимое для отопления (теплоснабжения) домовладений и для пищеприготовления.

МКУ «СЕЗ».

Автор фото: Valerii Vtoryhin . Источник: Getty Imagesi / Stockphoto .


Последние новости

Центр Владимира перекрыли, чтобы прочитать студентам лекцию о сожжении Киева

Фестиваль «Столица Андрея Боголюбского» на Соборной площади города Владимира открыли экскурсом в древнюю историю, а закончили речами о поддержке специальной военной операции на Украине.

билайн заблаговременно подготовил связь к празднованию 1000-летия Суздаля

Оператор улучшил сеть в центре древнего города. Мобильный интернет стал ещё качественнее как на территории основных достопримечательностей,

Вот что ждет неработающих пожилых россиян уже с 1 марта

"Pro Город" архив С 1 марта 2024 года планируется повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *