С улиц Владимира убирают брошенный и разукомплектованный автотранспорт

Во Владимире начала работать муниципальная специализированная стоянка для приема транспорта на временное хранение.

Во Владимире начала работать муниципальная специализированная стоянка для приема транспорта на временное хранение. На эту парковку, вместимостью порядка 60 машин, с улиц города будет поступать брошенный и разукомплектованный автотранспорт.

Вопрос по эвакуации подобных транспортных средств достаточно наболевший. Брошенные машины создают помехи движущимся автомобилям, а также мешают уборке снега в зимний период. Его решение находится на личном контроле главы города Владимира Дмитрия Наумова.

Заместитель главы администрации города Глеб Серегин напомнил, что по поручению Дмитрия Наумова в декабре прошлого года был утвержден Порядок выявления, перемещения, хранения и признания бесхозяйными брошенных и разукомплектованных транспортных средств на территории города Владимир.

Для оборудования места хранения был выбран муниципальный участок. Выполнено его благоустройство, сделано наружное освещение, организована круглосуточная охрана силами ЧОП, смонтирована система видеонаблюдения.

Глеб Серегин сообщил, что выявлением брошенных и разукомплектованных транспортных средств, установлению их законных владельцев, ведению реестра и учетных дел, а также и признанию их бесхозяйными занимаются комиссии по выявлению брошенных и разукомплектованных транспортных средств, которые созданы в администрация Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районах города.

На сегодняшний день с улиц города вывезено уже 6 брошенных и разукомплектованных автомобилей, а выявлено значительно больше. В частности, только в Октябрьском районе таких машин выявлено более 50.

Консультант отдела ЖКХ администрации Октябрьского района Анна Кеда сообщила, что из 50 выявленных автомобилей 12 убрали собственники после получения требования. Четыре машины уже эвакуированы. По остальным идет подготовка к эвакуации, т.к. собственники не отреагировали на полученные требования. В администрации ведется реестр выявленных брошенных или разукомплектованных транспортных средства, который опубликован на сайте ОМСУ.

Порядок выявления, перемещения, хранения и признания бесхозяйными брошенных и разукомплектованных транспортных средств на территории муниципального образования город Владимир размещен на официальном сайте администрации города Владимира.

На спецстоянке автомобиль будет храниться три месяца. Если собственник захочет вернуть свое транспортное средство, то ему необходимо обратиться в комиссию своего района с заявлением, подтвердить право собственности на автомобиль и после оплаты все издержки автомобиль возвратят.

Если же собственник не установлен, то в судебном порядке транспортное средство может быть признано бесхозным и будет либо утилизировано, либо реализовано. Доход от реализации поступит в бюджет города.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Владимирские налоговики провели встречу с руководителями автошкол региона

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Сотрудники УФНС России по Владимирской области провели рабочую встречу с руководителями автошкол региона.

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем Ваше внимание, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Владимирской области,

Две партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов на местных выборах

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *