На ул. Луначарского закончено строительство площадки для выгула собак и занятий с ними
23.11.2022

На ул. Луначарского закончено строительство площадки для выгула собак и занятий с ними

Практически закончено строительство площадки для выгула собак и занятий с ними на ул.

Практически закончено строительство площадки для выгула собак и занятий с ними на ул. Луначарского рядом с пересечением ее с ул. Усти-на-Лабе. Теперь вместо неприглядного пустыря здесь обустроено огороженное забором пространство с различными тренировочными элементами для дрессировки собак.

На участке площадью почти 1,5 тыс. кв. м. для выгула собак установлены горки-лестницы, малая и большая, горка-мостик, брусья-лабиринт, трамплины, несколько барьеров, горизонтальная спираль, щит и кольца для прыжков собак. Оборудовано наружное освещение, по периметру площадка ограждена сетчатым забором с входной калиткой, который обеспечивает как безопасность людей, занимающихся с собаками, так и прохожих.

Общая сумма контракта составила 1 миллион 775 тысяч рублей. Исполнителем работ выступило ООО «Облснабсбыт».

Работы по созданию площадки для собак были инициированы депутатом Владимирского горсовета Евгением Станчевым в рамках выполнения наказов избирателей. Евгений Станчев сообщил, что еще в 2020 году к нему поступили многочисленные обращения избирателей его округа с просьбой построить такую площадку. Был проведен опрос жителей, которые поддержали предложение о строительстве объекта, подобран земельный участок. Евгений Станчев подчеркнул, что идею безопасного, по-современному цивилизованного решения вопроса с местом выгула и дрессировки собак всецело поддержали жители и администрация областного центра.

В планах депутата и энтузиастов-собачников — организация занятий с детьми-инвалидами с использованием канистерапии. Это разновидность лечения и реабилитации детей с использованием специально отобранных и обученных собак. Евгений Станчев отметил, что благоустройство этой площадки продолжится — будет проведено озеленение, установят лавочки и урны. А сама площадка будет зонирована, чтобы, не мешая друг другу, здесь могли заниматься собаки разных пород и габаритов.

Екатерина Копылкова Фото горадминистрации

Последние новости

Следственное управление предупреждает об ответственности за контрабанду запрещенных предметов

Следственное управление СК России по Владимирской области предупреждает об уголовной ответственности за контрабанду запрещенных предметов.

34 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 4 декабря

Фото: Юлия Зарипова Утром 4 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 34 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Еще 34 человека во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 4 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *