На планерке у главы администрации района 15.10.2019

Открывая очередное планерное совещание, глава администрации района А.Н. Дудоров напомнил коллегам о значимых мероприятиях, прошедших за последние две недели.

Открывая очередное планерное совещание, глава администрации района А.Н. Дудоров напомнил коллегам о значимых мероприятиях, прошедших за последние две недели.

Среди них юбилей ККЗ «Южный», встреча с воспитанницами клуба по черлидингу «Джи-Найс» - с вручением юным спортсменкам подарков, День пожилого человека (в том числе, посещение главой общества «Милосердие» в Карабанове), День Учителя в центре «Дар», приезд в Александровский район врио губернатора области А.А. Байера по вопросу завершения экологической реабилитации реки Серая, выступление в музее-заповеднике «Александровская слобода» народного артиста России Дмитрия Харатьяна., чемпионат области по самбо среди мужчин, День Балакиревского промышленного комплекса.

Мероприятия разноплановые, как и проблемы, которые были подняты на планерке. Попробуем выбрать из них самые актуальные — те, которые будут наиболее интересны и полезны широкому кругу читателей.

 

ПО ЛИНИИ МВД И ПЧ

Как доложил на планерке врио начальника местной полиции Д.Н. Левин, за две недели в дежурную часть отдела МВД по Александровскому району поступило свыше 800 заявлений, сообщений, жалоб - 55 из них имели криминальную окраску. Совершена 21 кража, по горячим следам раскрыто 13 преступлений. Выявлено 7 фактов, связанных с наркотиками — 5 из них со сбытом. Резонансных преступлений не произошло.

По лини пожарной части обстановка следующая: за две недели пожарные подразделения выезжали по вызовам 26 раз — 7 пожаров, 1 случай загорания мусора на контейнерной площадке, 2 коротких замыкания, 8 раз сработала пожарная сигнализация, было 4 ложных звонка и 1 выезд на ДТП. На пожарах погибших и пострадавших не было, из крупных происшествий зарегистрировано 11 октября возгорание производственного цеха на ООО «Металл-Профиль» в пос. Балакирево. Благодаря слаженным действия огнеборцев, площадь пожара удалось сократить до 100 кв. метров, однако часть цеха с установленными в ней станками пришли в негодность.

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Ими поделился на планерке заместитель главного врача АРБ С.Н. Ломыш. Первая — охват диспансеризацией населения района поднялся до 45,2%. Второе известие о том, что прививочная компания против гриппа ведется активно (медицинская бригада обслужила сегодня и работников администрации) — просьба ко всем, кто хочет обезопасить себя от инфекционного заболевания, прийти в поликлиники и поучаствовать в вакцинации. Ну и третье самое радостное сообщение: в районное здравоохранение приходят врачи — 6 человек уже получили «добро» на собеседованиях, и плюс 4 доктора, что называется, в листе ожидания. Среди тех, кто поступит в штат, гинекологи, кардиолог, хирурги… А вот в детской больнице, где так же ощущается кадровый голод, пополнения врачей пока не предвидится.

 

ПОДПИСАНЫ ВАЖНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ

Как бы продолжая медицинскую тему, начальник отдела социальной защиты населения Г.Л. Ширкова, проинформировала главу администрации о том, что по соглашению с гематологическим отделением Пироговского института, который заключен между институтом и службой, в конце сентября проведено обследование пациентов из числа старшего поколения — с дальнейшим направлением их в институт, если требуется лечение. Сейчас идет набор на следующую консультацию в Пироговке, можно записаться на прием в отделе соцзащиты.

- Подобное соглашение наше учреждение заключило так же с Ногинской детской больницей, откуда к нам для обследования детского населения приедут врачи тех специальностей, которых нет у нас, - сказала Галина Леонидовна. - В первом «эшелоне» наши подопечные, то есть дети, находящиеся на обслуживании в соцотделе. Дальше на выездные приемы будем приглашать всех нуждающихся в консультациях узких специалистов.

 

ПЕРЕПИСЬ НЕ ЗА ГОРАМИ

Об этом напомнила присутствующим на планерке заместитель главы администрации района А.И. Вишнякова — год ее проведения 2020-й. Между прошлым и нынешним мероприятиями прошло 10 лет, и новая кампания пройдет уже под знаком цифрового формата. Это значит, что для населения будут доступны несколько вариантов передачи сведений о себе — через портал Госуслуг, можно обратиться в МФЦ, ну и традиционных переписчиков пока никто не отменял. Таким образом, будут подворовые и поквартирные обходы, ну а кто не захочет принять у себя дома людей с переписными листами, будут организованы специальные пункты. Во Владимире на эту тему прошло совещание Владимирстата, и нашему району, как отметила Александра Игоревна, выдали самый большой список с замечаниями, которые касаются ненадлежащего состояния адресного хозяйства. По результатам мониторинга количество домов с отсутствующими или не читаемыми номерами и названиями улиц: в Александрове — 64, в Карабанове — 169, в Струнино — 56, в пос. Балакирево -7, в Андреевском сельском поселении — 1763, в Каринском - 2431, в Краснопламенском — 883, в Следневском - 2520. Таким образом, главам поселений еще многое предстоит сделать, чтобы достойно встретить грядущую перепись. По этому поводу в районе будет проведено специальное совещание.

 

ОБРАЩЕНИЯ В СОЦСЕТЯХ

Их по-прежнему немало — как хороших отзывов, так и критических замечаний. Обзор сообщений заведующая отделом организационной и контрольной работы администрации О.Н. Михалевская, как всегда, начала с проблемных вопросов, с которыми к властям обращаются жители района. Больше всего замечаний по поводу ремонта дорог и разбросанного мусора. Люди называют проблемными для проезда дороги на ул. Георгиевская, Воскресенская, Преображенская в Александрове, в Карабанове люди ждут и постоянно просят отремонтировать ул. Осипенко — правда, часть ее уже сделана, но просят привести в порядок всю проезжую часть (руководство города этим озабочено и будет стараться выполнить оставшиеся работы). Наболевшим вопросом люди считают дорогу в дер. Афанасьево, другие ждут открытия после ремонта дороги на ул. Гусева, третье называют плохой и просят отремонтировать проезжую часть на ул. Королева у ККЗ «Южный» - ее не раз подсыпали, но после дождей все усилия становятся незаметны.

- Больше скажу, - присоединился к разговору директор МБУ «Благоустройство» Д.П. Объедков, - у нас в учреждении жалоб от населения гораздо больше, чем выложено в соцсетях. В основном все они касаются приведения в порядок дорог в частном секторе. Из 160 км дорог, находящихся в районе в общем пользовании, только 50 км в асфальте — так что можно представить, насколько велик еще объем предстоящих работ.

 

РЕШИЛИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ

Продолжая тему обращений в соцсетях, глава администрации района А.Н. Дудоров напомнил, что не стихают бурные обсуждения по поводу арки в Карабаново — работы, начатые на объекте, как подчеркнул Александр Николаевич, обросли слухами о том, что власти собираются сделать проезд для большегрузов, которые повезут в город московский мусор.

- Василий Александрович, поясните ситуацию, - обратился А.Н. Дудоров к главе администрации Карабаново В.А. Новикову.

- По этому поводу давал уже много объяснений, - последовал ответ. - И всегда они одни и те же: никакого завоза мусора в город не планируется. А что касается того, в каком виде быть арке, на прошедшем в понедельник 14 октября городском Совете народных депутатов принято решение о проведении среди карабановцев опроса — как люди решат, так и будет.

 

ОСЕННИЕ ЗАБОТЫ НА СЕЛЕ

Они мало чем отличаются от городских — то же проведение отопительного сезона, в ходе которого случаются порой аварии, и их нужно ликвидировать. Те же мероприятия по проведению праздников для старшего поколения в рамках Международного дня пожилого человека, те же ремонты на линиях электропередач, то же опиливание деревьев или установка контейнерных площадок. Обо всех этих хозяйственных делах говорили сегодня на планерке главы сельских поселений. Правда, есть одна особенность в их работе: они еще должны проводить опашку деревень — в противопожарных целях.

- Проведено опахивание самых сложных у нас населенных пунктов, - проинформировала планерку глава Каринского сельского поселения Т.И. Амбарова. - К ним относятся Перематкино, Лизуново, Данилково. Так же в трех деревнях установлены новые контейнерные площадки — опять же в Перематкино, а так же в Гидеево и Ивановском. И еще хочу поделиться приятной новостью: наши два села — Махра и Большое Каринское — отмечены Дипломами в областном конкурсе «Самая красивая деревня». На следующий год тоже будем участвовать, чтобы взять главный приз в этих состязаниях.

 

ТЕМА МУСОРА — САМАЯ ЗЛОБА ДНЯ
Ну и напоследок рассказа о планерке самое интересное — мусорная тема. Нет, мы не о митингах и протестах, которые проводят общественники, мы о конкретной работе, в которую погружено руководство района накануне мусорной реформы, которая вступит в действие с 1 января 2020 года. А на самом деле, даже еще раньше — 1 декабря 2019 года. Об это сказала на планерке заведующая отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации района М.А. Сперанская. Кстати, у Маргариты Анатольевны и ее коллег появился новый руководитель — начальник управления потребительского рынка, природопользования и сельского хозяйства Н.А. Ситямин — Никиту Андреевича на этой планерке представил А.Н. Дудоров.

Итак, как у нас обстоят или будут обстоять дела с мусором в свете новой системы обращения с отходами? Как известно, Александровский район на областном уровне входит в зону №1, где по результатам аукциона все процессы, связанные с мусором, будет осуществлять ООО «Хартия». Приблизительно к середине ноября будет известен тариф, который станет применяться при вывозе твердых коммунальных отходов. Региональный оператор начинает работу с 1 декабря этого года, а с 1 января 2020-го вместе со сбором и вывозом отходов будет применяться еще деление мусора на разные фракции.

После утверждения тарифов все юридические и физические лица обязаны заключить договоры с региональным оператором, то есть с ООО «Хартия». Для этого на ул. Первомайской в Александрове регоператор открыл специальный офис, где будет проводиться вся работа с населением. Подробности можно узнать в отделе природопользования администрации района.

- От каждого поселения района должен быть выделен ответственный, кто будет вести работу по переходу на новую систему обращения с отходами, - подчеркнула М.А. Сперанская. - Из этих людей и будет составлена районная рабочая группа, с которой региональный оператор станет решать любые вопросы, связанные с данной проблематикой. Времени на раскачку нет, все необходимо делать быстро и четко — до 1 декабря остается совсем мало времени.

 

Пресс-служба администрации района.

Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм

На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ярославле, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *