НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА 03.09.2019.

На очередной еженедельной планерке у главы администрации района, которая из-за Дня знаний была перенесена на вторник, прозвучало много вопросов как со знаком минус (то есть проблемных, пока не решенных), так и с плюсом.

На очередной еженедельной планерке у главы администрации района, которая из-за Дня знаний была перенесена на вторник, прозвучало много вопросов как со знаком минус (то есть проблемных, пока не решенных), так и с плюсом. Мы разбили все эти вопросы на темы, и вот что получилось…

БЛАГОДАРНОСТЬ
Ее А.Н. Дудоров адресовал всем, кто принял участие в организации прошедшего 31 августа на базе Андреевского ДК районного Дня сельского старосты. Праздник для активистов села, по словам Александра Николаевича, прошел на высоком уровне, за что глава поблагодарил своих заместителей С.В. Поваляеву и А.В. Кузнецову, а так же принимающую сторону - главу Андреевского сельского поселения О.Н. Федулова и всех глав администраций сельских поселений.
МЕДИЦИНА
Присутствовавший на планерке заместитель главного врача АРБ П.Г. Морозов проинформировал о ходе диспансеризации — она начала набирать темпы. До августа охват населения составлял не более 4% в месяц, в последний летний месяц, благодаря предпринятым мерам, активность жителей района повысилась до 10%.
На вопрос, когда начнется вакцинация против гриппа? - последовал ответ, что недели через две, когда поступит прививочный материал.
Что касается организации лекарственного обеспечения жителей села, предложен вариант совместной работы с отделом соцзащиты населения, который выезжает на село на своем транспорте и сможет доставлять в ФАПы медикаменты вместе в работником аптеки. Или, если нет пункта в деревне, продавать препараты прямо в автобусе. График выездов на сентябрь уже составлен — главам поселений нужно будет через старост информировать людей о дате и времени приезда социального транспорта.
Среди других вопросов, заданных П.Г. Морозову, была просьба жителей дер. Обашево, которые не могут попасть на прием к врачам городской поликлиники, потому что им, пока проедут 60 с лишним км до Александрова, не достается талонов. По этой же причине люди всегда опаздывают и на процедуры по сдаче анализов. Пожелания: оставлять талоны в регистратуре для жителей села, установить для них специальные дни и часы для прохождения анализов.
ВОЕНКОМАТ
Как доложил военный комиссар М.В. Новиков, учреждение начало подготовку к осенне-зимнему призыву в армию, который начнется 1 октября. Здесь актуальны вопросы по формированию призывной комиссии (ее председателем является А.Н. Дудоров, в резерве — заместитель главы администрации района по экономике А.В. Кузнецова). Приказом командующего Западного военного округа предписано совместно с органами местного самоуправления провести акцию «Лес Победы». Мероприятие запланировано с 6 по 29 сентября этого года. Решено вместе с отделом природопользования и охраны окружающей среды (М.А. Сперанская) и управлением образования (И.К. Сергеева) организовать посадку деревьев с привлечением юнармейцев.
ОБСУЖДЕНИЕ В СОЦСЕТЯХ
Как всегда были озвучены пульсирующие в интернете вопросы на злобу дня (напомним, что перечисление проблематики велось одновременно с демонстрацией на большом экране фотоснимков, как доказательств истинного положения дел). Среди них наведение порядка на контейнерной площадке по ул. Свердлова в Александрове, благоустройство территории у входа в зал камерной музыки музея сестер Цветаевых (Вокзальный переулок, напротив ВНИИСИМСа). Александровцы одобряют цветовое решение нанесенной разметки на дорогах, карабановцы не дают забыть местной власти о ямочном ремонте (кстати, по заверению главы администрации города В.А. Новикова, ямочный ремонт, проведенный силами ДРСУ под руководством А.С. Киселева, завершен на прошлой неделе на 100% с таким же 100-процентным качеством). Горожане взывают о помощи и просят скосить траву или спилить деревья: в частности, на третьей Ликоушенской улице из-за бурной растительности не видно дорожного знака. На ул. Революции, 4 второй месяц открыт на дороге люк. Есть жалобы от жителей ул. Радио по поводу ремонта дороги, и названа многострадальной (видимо, из-за ее долгого существования) яма на пересечении улиц Горького и Красного переулка.
Свыше 20 одобрительных отзывов собрала установка малой архитектурной формы в виде стелы с видами Александрова у центрального городского рынка. Люди предлагают сделать таким привлекательным все ограждение, продлить его и установить подсветку, чтобы эта территория хорошо смотрелась и в вечернее время.
АРКА В КАРАБАНОВО
Много обращений в соцсетях касается именно этого объекта — вопрос «быть или не быть?» обсуждается очень бурно. Как сказал А.Н. Дудоров, жители города разделились на две группы: одни говорят о том, что это историческая достопримечательность и ее трогать нельзя, другие считают, что арочное сооружение необходимо убрать — оно создает слишком много препятствий.
Глава администрации города Карабаново В.А. Новиков пояснил, что по данному объекту создана комиссия, которая обратилась к специалистам, и те признали его аварийным.
Чтобы не допустить обрушения (уже замечено не одно выпадение кирпичей, а под сводом, кроме проезжающих машин, ходят пешком и люди), начались монтажные работы по шурфированию вокруг сооружения. Полное восстановление очень трудозатратное и дорогостоящее. К тому же там проходит газопровод — источник повышенной опасности, который 15 лет назад был сделан как временное сооружение. Теперь же шурфы позволят газовщикам уложить трубу в землю, что снимет и эту угрозу, которая постоянно нависала над этим местом. Параллельно будет приведен в порядок канализационный коллектор, запах которого долгие годы ощущали в воздухе и карабановцы, и все кто проезжали под аркой.
- Таким образом, чтобы люди понимали, что там будет, пришли к решению, что на месте арки появится памятник архитектуры наподобие Золотых ворот во Владимире, по бокам которых будут сделаны два проезда, - подвел черту А.Н. Дудоров. - На площадки, которые находятся за аркой и которые очень важны для промышленного развития города, сможет проезжать техника любых габаритов и любой высоты, в том числе, краны, фуры и пожарные машины. А обновленная арка, возможно, станет местом посещения тех же молодоженов, где можно остановиться, сфотографироваться. Ну и для справки: арка постройки 1947 года не имеет какой - либо исторической ценности, которую эксплуатируют люди, не желающие ничего менять в облике города.
Решение о демонтаже арки, как вновь пояснил В.А. Новиков, принимала не администрация, а люди, пришедшие на общественные слушания по данному вопросу.
ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ
Впервые сегодня в работе планерки участвовал начальник производственного объединения «Александровские электрические сети» А.М. Иванов. Анатолий Михайлович озвучил генеральную линию своего Владимирского начальства, которая состоит в организации работ по сбору денежных средств с должников за потребленные энергоресурсы, по уменьшению потерь электрической энергии. В связи с этим были названы две крупных задолженности, которые числятся по линии ЖКХ за Андреевским и Каринским сельскими поселениями.
Глава администрации района А.Н. Дудоров дал поручение своему заместителю В.И. Бессонову разработать график погашения долгов.
Ну и пользуясь присутствием А.М. Иванова на планерном совещании, главы сельских поселений «набросали» главному энергетику района немало просьб: в Обашево напряжение в сетях не превышает 190 вольт, из-за чего недоступен интеренет и невозможно нормально пользоваться бытовыми приборами, а в Татьянино наоборот, оно 280 вольт, отчего перегорает вся домашняя техника.
ПРОИСШЕСТВИЯ
Чрезвычайных, слава Богу, за неделю не произошло, а вот ДТП с пострадавшими в них людьми было немало. По сообщению начальника районного управления по делам ГО и ЧС А.А. Павлова, две крупные аварии состоялись в субботу на автодороге М-8. В одной члены семьи из подмосковного Королева, в том числе двое детей, получили серьезные травмы, в другой за рулем была женщина, которая, не справившись с управлением, совершила опрокидывание машины — все остались живы. Сегодня во вторник в 7 утра на московской трассе так же крупное ДТП с участием четырех автомобилей, жертв нет, травмированным оказана помощь.
Так же Александр Анатольевич сообщил, что районная власть посетила запасной пункт управления (в просторечии бомбоубежище «Огонек»), куда на случай военных действий перемещаются все оперативные службы и оттуда осуществляют руководство территорией. Объект поддерживается в рабочем состоянии.
УСТАНОВКА ПЛОЩАДОК И ТРЕНАЖЕРОВ
Это, пожалуй, самая приятная информация, с которой познакомили планерку главы двух сельских поселений. Т.И. Амбарова, которая руководит администрацией Каринского сельского поселения, сообщила, что куплены 4 комплекта детских площадок. Одна (в Лизуново) уже установлена, другие в ближайшее время появятся в Алексино, Федоровском, Ивановском.
Три новых спортивных объекта получили прописку в Краснопламенском сельском поселении. Как сказал глава администрации А.П. Козинцев, тренажеры в поселке Искра, деревнях Обашево и Вишняково сразу оценила местная детвора.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ АКЦИИ
Их немало прошло по линии отдела социальной защиты населения, о чем сообщила на планерке руководитель службы Г.Л. Ширкова. Она поблагодарила «серебряных» волонтеров (так называют людей старшего возраста) за помощь, которую они оказали слабо защищенным слоям населения при подготовке детей к новому учебному году - акция так и назвалась «Помоги собраться в школу». Многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами получили в подарок канцелярские принадлежности и все, что так необходимо ребенку для посещения образовательного учреждения.
- Спасибо благотворительному фонду «Доверие», который каждый год организует для первоклассников хороший, яркий праздник — со сладким столом и полными рюкзаками всяких очень нужных в учебе вещей, - сказала Галина Леонидовна. - Ожидаем так же приезд представителей фонда «Вместе» из Москвы. С ним начали сотрудничать только в этом году, и тоже рассчитываем на помощь малообеспеченным семьям, в которых не будет лишней и одежда, и продуктовые наборы.
Кроме этого Г.Л. Ширкова проинформировала, что для поддержания творческого потенциала взрослых людей с ограниченными возможностями отдел проведет 13 сентября первый этап областного конкурса «Поединки хоров», который состоится в клубе «На Стрелецкой». Ну, а там недалеко и октябрь — месяц, в котором отмечается Международный день пожилых людей. В Александровском районе этому празднику всегда посвящается декада, и готовиться к ней нужно уже сейчас.

Пресс-служба администрации района.

Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм

На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Железногорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *