Мужчина сжёг дом, чтобы доказать свою профпригодность

иллюстративное фото пресс-службы МЧС по Владимирской области Во Владимирской области в суде рассмотрят дело о поджоге дачного дома.

иллюстративное фото пресс-службы МЧС по Владимирской области Во Владимирской области в суде рассмотрят дело о поджоге дачного дома. Мужчина, желающий получить работу, получил уголовку

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Юрьев-Польского района. Мужчина обвиняется в умышленном  уничтожении  или повреждении  имущества путем поджога.

По информации пресс-службы УМВД , в  октябре 2018 года в одном из сел Юрьев-Польского района Владимирской области произошел пожар, в результате которого сгорел дом, принадлежащий 29-летней жительнице Москвы. Материальный ущерб, причиненный собственнице, превысил 800 000 рублей. Проведенной проверкой было установлено, что причиной возгорания стал поджог.

  —  В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, была установлена причастность к уничтожению имущества одного из местных жителей, — сообщили в пресс-службе полиции. —  По версии следствия, желая получить дополнительный заработок за охрану дома во время отсутствия хозяев, проживавших в столице и использовавших дом в качестве дачи,   обвиняемый предложил свои услуги в качестве охранника. Чтобы точно получить работу, злоумышленник решил создать видимость реальной угрозы имуществу – поджечь часть жилой постройки и быстро затушить. Однако, пламя мгновенно начало распространяться по всему строению и справиться с ним фигурант не смог.

Он сознался в содеянном. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Редактор сайта

Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *