Минздрав региона планирует построить второй корпус инфекционного госпиталя и постепенно приводить в порядок «Красный крест»

Инфекционный госпиталь, который строят на территории ОКБ в Загородном, вероятно, будет состоять из двух корпусов.

Инфекционный госпиталь, который строят на территории ОКБ в Загородном, вероятно, будет состоять из двух корпусов. Министр здравоохранения Владимирской области Артем Осипов рассказал, что во втором корпусе планируют разместить вспомогательные подразделения инфекционного профиля, в том числе специальную лабораторию для исследований. В Совет Федерации региональные чиновники обратились с просьбой о выделении 1,6 миллиарда рублей.

Артем Осипов, министр здравоохранения Владимирской области

Просили Совет Федерации поддержать нас перед Минздравом. На понедельник у нас запланирована встреча в Минздраве с цифрами, с раскладками, будем надеяться, что Минздрав примет нашу позицию и даст свои предложения соответственно уже дальше по линии Минстроя и Правительства Российской Федерации.

Что касается планов по ремонту и возведению нового корпуса Больницы скорой помощи во Владимире, то пока капремонт коснётся не всего медучреждения, а конкретных отделений. Например, урологии.

Артем Осипов, министр здравоохранения Владимирской области

Это отделение, которое выполняет очень большой объём медицинской помощи, там работают очень такие профессиональные коллеги-урологи, и вместе с тем у них условия такие очень такие скромные, я так назову. В первую очередь мы будем решать вопросы по капитальному ремонту именно этого структурного подразделения – отделения урологии.

Кроме того, как рассказал глава регионального Минздрава, медучреждение заключает договор на поставку компьютерного томографа. Раньше в больнице такого уровня его не было.

Артем Осипов, министр здравоохранения Владимирской области

Вроде как больница скорой медицинской помощи, при этом сколько лет они существуют без своего компьютерного томографа, травмцентр 1-го уровня, а есть такие недочёты, поэтому БСМП – это тот стационар, который у нас будет сейчас в приоритете.

Напомним, отдельные помещения БСП периодически ремонтировали, начиная с 2015-го года. В ковидном 2020-м медучреждение приняло на себя большой поток пациентов. Разговоры о капремонте больницы периодически возникают в информационном пространстве региона. В декабре прошлого года тогда ещё в статусе директора департамента здравоохранения области Артём Осипов признавал, что материально-техническое обеспечение БСП запаздывает лет на 10. Проект по строительству нового здания был разработан ещё в 2020-м году. Однако пока судя по всему это вопрос отдалённой перспективы.

Маргарита Махрова, Егор Диякевич, 6 канал.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *