Константин Ивлев кричал ему браво: владимирский повар победил в битве шефов на "Пятнице"
16.01.2023

Константин Ивлев кричал ему браво: владимирский повар победил в битве шефов на "Пятнице"

Владимирский повар и фуд-блогер Роман Суслов стал победителем фееричного кулинарного шоу «Битва шефов», которое выходит на канале «Пятница».

Владимирский повар и фуд-блогер Роман Суслов стал победителем фееричного кулинарного шоу «Битва шефов», которое выходит на канале «Пятница». Эфир с участием Романа прошёл 9 января. ProГороду победитель рассказал как это было.

- Я развиваю свой кулинарный блог, - говорит Роман. - Весной, где-то в апреле, на меня вышел администратор шоу и пригласил поучаствовать. Я совершенно не ожидал, но, конечно, согласился. Я отправил им 3 блюда на выбор, которые хотел бы приготовить. После этого прошло 3-4 недели, я уж думал про меня забыли, как мне позвонили и пригласили на съёмку, которая должна была состояться уже через день. Получилось так, что я и подготовиться толком не успел.

От таких приглашений не отказываются. Роману ничего не оставалось, кроме как сорваться и поехать на битву к знаменитым шефам Константину Ивлеву и Ренату Агзамову. Эти монстры от кулинарии ищут кулинарные таланты среди профессионалов и любителей, из которых создаются две команды. Победа лучшего участника команды идёт в зачёт одного из ведущих проекта. Роман был в команде шефа Агзамова.

- Когда смотрим телевизор, эти ребята, шефы, кажутся очень серьёзными, иногда слишком жёсткими, а на самом деле они нормальные мужики, - рассказывает Роман. - Я не могу припомнить ни одного негативного момента со съёмок. Всё было очень позитивно.

Съёмки проекта длились целый день с 6 утра до самой ночи. Сама же битва проходила в два этапа. На первом необходимо было как можно точнее воспроизвести ретро-вариант салата «Мимоза», который был изобретён в начале 1970-х годов.

Заданием для второго этапа стала «Котлета по-киевски».

- Вроде всем знакомое блюдо, а с ним-то как раз и возникли сложности, - рассказывает Роман. - У меня опыта более 15 лет, а вышло так, что какие-то моменты я не знал. Но там можно немного помогать, подсказывать. В итоге получилось хорошо.

Было еще и финальное блюдо, призванное удивить шефов.

- Мы с ребятами не знали, что будем готовить в финале, - вспоминает Роман. Пришли в студию, а там лежит гора разной капусты всех видов. Нам дали около часа времени и сказали, что надо приготовить любое блюдо на своё усмотрение, но, чтобы оно на 50 процентов состояло из капусты. Я готовил филе трески в кляре с пюре из цветной капусты, плюс соцветия цветной капусты были обжарены альденте с травами и добавлены чипсы из капусты. Всё это было украшено перцем чили. А посыпано блюдо было цветом брокколи.

Номер удался, блюдо поразило обоих непреклонных шефов.

- В финале осталось 4 участника, по 2 от каждой команды, - говорит Роман. - Когда шефы начали обсуждать наши блюда, в глубине души у меня была надежда на победу. Мне очень хотелось доказать себе и всем, что во Владимире есть крутые повара. Когда услышал, что победило блюдо №3, эмоции зашкалили. Минуты две я просто не верил, был как в эйфории.

Роман даже сплясал что-то вроде ритуального танца. Заслужить похвалу шефов дорогого стоит, да так, что бы Агзамов на всю студию кричал: "Красава", а Ивлев: "Браво". 

Екатерина Копылкова

Последние новости

Во Владимирской области после многочисленных жалоб жителей, власти возобновляют работу скорой помощи

Во Владимирской области после многочисленных жалоб жителей, власти возобновляют работу скорой помощи.

Украина приветствует взрывы в Иране

Советник Андрея Ермака, руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк приветствовал взрывы ряда объектов в Иране.

Американский офицер Риттер обвинил НАТО в имитации военной помощи Украине

Западные страны решили намеренно отсрочить поставку техники НАТО в Украину, чтобы создать видимость поддержки киевских властей,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *