Константин Ивлев кричал ему браво: владимирский повар победил в битве шефов на "Пятнице"
Владимирский повар и фуд-блогер Роман Суслов стал победителем фееричного кулинарного шоу «Битва шефов», которое выходит на канале «Пятница».
Владимирский повар и фуд-блогер Роман Суслов стал победителем фееричного кулинарного шоу «Битва шефов», которое выходит на канале «Пятница». Эфир с участием Романа прошёл 9 января. ProГороду победитель рассказал как это было.
- Я развиваю свой кулинарный блог, - говорит Роман. - Весной, где-то в апреле, на меня вышел администратор шоу и пригласил поучаствовать. Я совершенно не ожидал, но, конечно, согласился. Я отправил им 3 блюда на выбор, которые хотел бы приготовить. После этого прошло 3-4 недели, я уж думал про меня забыли, как мне позвонили и пригласили на съёмку, которая должна была состояться уже через день. Получилось так, что я и подготовиться толком не успел.
От таких приглашений не отказываются. Роману ничего не оставалось, кроме как сорваться и поехать на битву к знаменитым шефам Константину Ивлеву и Ренату Агзамову. Эти монстры от кулинарии ищут кулинарные таланты среди профессионалов и любителей, из которых создаются две команды. Победа лучшего участника команды идёт в зачёт одного из ведущих проекта. Роман был в команде шефа Агзамова.
- Когда смотрим телевизор, эти ребята, шефы, кажутся очень серьёзными, иногда слишком жёсткими, а на самом деле они нормальные мужики, - рассказывает Роман. - Я не могу припомнить ни одного негативного момента со съёмок. Всё было очень позитивно.
Съёмки проекта длились целый день с 6 утра до самой ночи. Сама же битва проходила в два этапа. На первом необходимо было как можно точнее воспроизвести ретро-вариант салата «Мимоза», который был изобретён в начале 1970-х годов.
Заданием для второго этапа стала «Котлета по-киевски».
- Вроде всем знакомое блюдо, а с ним-то как раз и возникли сложности, - рассказывает Роман. - У меня опыта более 15 лет, а вышло так, что какие-то моменты я не знал. Но там можно немного помогать, подсказывать. В итоге получилось хорошо.
Было еще и финальное блюдо, призванное удивить шефов.
- Мы с ребятами не знали, что будем готовить в финале, - вспоминает Роман. Пришли в студию, а там лежит гора разной капусты всех видов. Нам дали около часа времени и сказали, что надо приготовить любое блюдо на своё усмотрение, но, чтобы оно на 50 процентов состояло из капусты. Я готовил филе трески в кляре с пюре из цветной капусты, плюс соцветия цветной капусты были обжарены альденте с травами и добавлены чипсы из капусты. Всё это было украшено перцем чили. А посыпано блюдо было цветом брокколи.
Номер удался, блюдо поразило обоих непреклонных шефов.
- В финале осталось 4 участника, по 2 от каждой команды, - говорит Роман. - Когда шефы начали обсуждать наши блюда, в глубине души у меня была надежда на победу. Мне очень хотелось доказать себе и всем, что во Владимире есть крутые повара. Когда услышал, что победило блюдо №3, эмоции зашкалили. Минуты две я просто не верил, был как в эйфории.
Роман даже сплясал что-то вроде ритуального танца. Заслужить похвалу шефов дорогого стоит, да так, что бы Агзамов на всю студию кричал: "Красава", а Ивлев: "Браво".
Екатерина КопылковаПоследние новости
Экспорт сельскохозяйственной продукции России: прогнозы до 2030 года
Эксперты уверены, что экспорт превысит 50 миллиардов долларов.
Инвестиционный форум ВТБ: обсуждение макроэкономической политики России
Участники форума обсудили ключевые аспекты экономической политики и ее влияние на рост экономики.
Новое медицинское оборудование для Владимирской области
В регионе обновят технику в 57 лечебных учреждениях.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований