Кольчугинцы мечтают о ровном асфальте

Сразу два письма, пришедшие в редакцию, посвящены теме ненадлежащего состояния асфальтового покрытия в городе и на стадионе «Кабельщик».

Сразу два письма, пришедшие в редакцию, посвящены теме ненадлежащего состояния асфальтового покрытия в городе и на стадионе «Кабельщик». Автор одного из писем удивляется: власть неоднократно рапортует о грядущем ремонте дорог и тротуаров, а не может привести в порядок пешеходную часть центра города. «Хоть изредка ходить по городу пешком, чтобы оценить качество жизни людей в городе» рекомендует читатель чиновникам.

Авторы другого письма сигнализируют о большой проблеме на лыжероллерной трассе стадиона «Кабельщик», из-за чего занятия большого количества детей поставлены под угрозу.
Вот что пишет наша постоянная читательница Марина Захарова:

«Заместитель главы администрации Кольчугинского района в апреле отчитался о дорожной деятельности в городе в 2023 году и планах на 2024 год, но складывается такое впечатления, что наши чиновники не ходят пешком, потому что, например, у перехода через улицу Ленина от дома 13 к дому 14, после раскопок в октябре 2023 года, насыпали крупный щебень, который утаптывали жители. Выход по камням может быть травматичным для всех групп населения.

По ходу движения к улице 3 Интернационала вместо нормальной пешеходной дороги — разбитые осколки плитки, хотя рядом — востребованная автобусная остановка.

Пешеходный проход от магазина «Ярче» к киоску «Роспечати» (у территории сквера) тоже весь разбитый. И это центр города! Лето на подходе, хочется в летней обуви походить, а как мы знаем, какие у летней обуви тонкие подошвы. Рекомендации для администрации — хоть изредка ходить по городу пешком, чтобы оценить качество жизни людей в городе».

Руководитель управления благоустройства и дорожного хозяйства Николай Николаевич Карнаухов заверил «Кольчугинские вести», что тротуар около остановки в плане работ есть, его постараются привести в порядок, в том числе уберут отвалившуюся плитку. Тротуар вдоль сквера требует больших вложений, если появятся дополнительные финансовые средства, его тоже приведут в порядок. Что касается участка со щебнем, то Николай Николаевич уточнил — это зона ответственности «Владимиртеплогаза», который проводил работы на теплотрассе.
От себя добавим, что руководство района регулярно спрашивает с предприятия выполнение благоустройства на раскопах, но вот когда оно будет выполнено – никто не говорит.

Родители воспитанников секций спортивной школы просят поднять вопрос состояния асфальтового покрытия лыжероллерной трассы на стадионе «Кабельщик». «Занимается детей очень много, с удовольствием, успешно защищают честь города, области. Но тренироваться в последнее время невозможно. Много трещин, впадин», — пишут они.

По вопросу, поставленному в письме, мы обратились к руководству учреждения «Кольчуг-Спорт», в чьем ведении находится стадион «Кабельщик». Заместитель директора по общим вопросам Екатерина Викторовна Захарова пояснила, что проблема с трещинами известна, уже закуплен материал (жидкий асфальт) для ремонта, который запланирован на ближайшее время.

KB

Последние новости

Владимирские налоговики провели встречу с руководителями автошкол региона

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Сотрудники УФНС России по Владимирской области провели рабочую встречу с руководителями автошкол региона.

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем Ваше внимание, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Владимирской области,

Две партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов на местных выборах

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *