28.03.2024

Казармы Октябрьского военного городка планируется приспособить под общественно-деловые нужды

Казармы Октябрьского военного городка сносить не планируется – об этом рассказал начальник управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира.

Казармы Октябрьского военного городка сносить не планируется – об этом рассказал начальник управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира.

Напомним, когда-то эту территорию в районе улицы Красноармейской занимал танковый полк. Причем земли находились в введении Минобороны. Затем этой собственностью начало распоряжаться акционерное общество «ДОМ.РФ». Компания решила провести аукцион на комплексное развитие военного городка. Победитель получал право заключения договоров аренды земельного участка и комплексного развития незастроенной территории.

Информация на сайте «ДОМ.рф» (3 февраля 2023 г.)

Градпотенциал площадки составляет не менее 182,3 тыс. кв. м жилья. Заявки на участие в торгах принимаются до 13 февраля 2023 года. Аукцион пройдёт 17 февраля. Начальная цена права заключения договора КРТ – 43,67 млн рублей.

В результате торги выиграла муромская фирма «Уником». План предусматривает и жилищную застройку, и объекты социальной инфраструктуры. При этом споры вызывают именно здания дореволюционных казарм. Ряд историков и краеведов ранее подчеркивали, что эти казармы несут историческую ценность. К слову, руководитель Госинспекции по охране объектов культурного наследия рассказывала, что казармы не внесены в перечень ценных исторических зданий. Но теперь представитель городской администрации дал понять, что эти постройки вполне вероятно смогут избежать сноса.

Игорь Соловьев, начальник управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира

Честно говоря, из тех материалов, которыми мы располагаем, можно сделать вывод, что сносится будет не все. Там есть ряд построек, которые были казармами. Казармы, насколько я знаю, там оставляют. Сейчас не скажу, в полном объеме или нет, но вроде бы да. Инвестор планирует их сохранить и использовать их в качестве общественно-деловых каких-то зданий.

Кстати, инвестору при застройке также придется учесть, что максимальная разрешенная высота зданий в историческом центре Владимира составляет 14 этажей. Но что именно будет на территории военного городка, станет известно примерно через 9 лет. Именно на такой период предусмотрена реализация проекта застройки территории.

Алексей Домнин. 6 канал

Последние новости

Ешьте не более 400 граммов этих грибов, если не хотите сыграть в ящик

Фото Фрипик.ком На улице тепло и влажно, идеальное время для появления самых первых весенних грибов — строчков.

Начальник Управления Минюста России по Владимирской области принял участие в представлении начальника Управления ФСИН России по Владимирской области

Начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области Бурханов А.А.

Ольга Хохлова о реформе местного самоуправления: «В округе будут распределены средства так, что будет улучшаться качество жизни»

Депутаты Заксобрания рассмотрят проект реформы местного самоуправления Владимирской области 23 апреля.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *