Казанскую икону Богородицы полкового ополчения Минина и Пожарского привезли во Владимир

Верующие прикладываются к иконе Казанской Божией Матери. Образ в древнюю столицу привезли вечером 16 марта.

Верующие прикладываются к иконе Казанской Божией Матери. Образ в древнюю столицу привезли вечером 16 марта. Икона находится в Богородице-Рождественском монастыре. Она была написана примерно в 1580 году, и имеет особое историческое значение.

Образ Казанской Богородицы называют иконой Русских Побед. В годы Смуты она стала полковым образом народного ополчения Минина и Пожарского. Сейчас по благословению Патриарха ее везут по регионам. В каждом городе служат молебны о победе.

Евгений Липатов, настоятель храма Воскресения Христова

Мы молимся за наших братьев, которые несут ратный подвиг на поле брани. Казанская икона всегда выступала, как объединяющая, как вдохновляющая икона для русского народа. За ней шли ополченцы, за ней шли наши предки. И мы за ней идем, зная, что заступница усердная защитит нашу землю, как она многократно защищала ее от врагов.

Образ считается чудотворным. Православные верят, что с помощью иконы Казанской Божией Матери удалось освободить Москву от польско-литовских интервентов. В 1611 году образ привезли в Москву. В 1812 году французские оккупанты сняли драгоценный оклад, но саму икону удалось спасти. Позже московский список был украден. Обрести его вновь удалось только через 105 лет.

Стефан, епископ Ковровский, викарий Владимирской епархии

Когда Божья матерь посещает нас своими иконами, это не значит, что мы так хотим, придумали так принести святую икону Казанской Божией матери в наш град. Это значит, сама царица небесная хочет пребывать в том месте, где ей уготовано.

Появление символичной иконы на владимирской земле – одно из главных событий этого новолетия, считают священнослужители. Встречать икону Казанской Божией матери пришли около 200 человек.

Елена Балашова, сотрудник Синодального отдела религиозного образования и катехизации г. Москвы

Единый народ сейчас просит о победе. Победе добра над злом. Победе истины надо ложью. Победы света над мороком. Эта победа может быть дарована только господом, Пресвятой Богородицей. Поэтому сейчас все объединяемся, все молимся.

Людмила Шарепина, прихожанка

Прибытие такой значимой святыни в славный город Владимир объединяет не только верующих людей, но и тех, кто только пытается, идет к вере.

Икона будет прибывать в обители до 18 мая. В субботу после 19 часов образ перевезут в Рязань.

Евгений Павлов, 6 канал

фото: правительство области

Последние новости

Владимирские налоговики провели встречу с руководителями автошкол региона

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Сотрудники УФНС России по Владимирской области провели рабочую встречу с руководителями автошкол региона.

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем Ваше внимание, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Владимирской области,

Две партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов на местных выборах

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *