Бойцы из Владимирской области пополнили ряды военнослужащих по контракту

На этой неделе в учебные подразделения Минобороны России с последующим распределением по боевым формированиям в зоне специальной военной операции отправились очередные группы добровольцев.

На этой неделе в учебные подразделения Минобороны России с последующим распределением по боевым формированиям в зоне специальной военной операции отправились очередные группы добровольцев. Это наши земляки из Александрова, Владимира, Гороховца, Гусь-Хрустального, Коврова, Кольчугино, Мурома и Суздаля. Проводить бойцов пришли представители областного Правительства, военкомата, Владимирской епархии, волонтёры, родные и друзья.
«Вы не просто достойные сыны своих родителей, но и всего Отечества. За вами – Россия. Здесь эти слова звучат как лозунг, а там, в зоне боевых действий, – совсем по-другому. Когда стоишь лицом к лицу с врагом, очень чётко осознаешь, за кем правда. Уверен, вы с честью будете служить вместе с нашими ребятами», – отметил министр региональной безопасности Сергей Полузин.
Контрактников напутствовал и военнослужащий Александр, который после реабилитации вновь вернётся в строй: «Вы надели форму, там возьмёте в руки оружие и станете друг другу братьями. Братья бывают кровными, а вы станете пороховыми братьями. Берегите своих товарищей, и они будут беречь вас. Удачи вам, ребята, всё получится!»
Добрые слова сказал генерал-лейтенант, ветеран Минобороны Геннадий Саенков: «Желаю вашим родным терпения, а вам – вернуться домой живыми и с победой! Враг хитёр, на вас ложится нелёгкая задача, но русский воин всегда побеждал. Победим и сейчас!»
Дмитрий из Киржача прошёл срочную службу в 2004 году, над решением участвовать в СВО раздумывал около года: «Считаю, что каждый мужчина должен защищать свою Родину. Брат и друг там уже служат, и я пойду, ведь именно сейчас страна нуждается в поддержке».
А Михаил из Струнино решение принял сразу, не раздумывая: «Собрался и пошёл. А что здесь думать? Для меня решение очевидно. Родина позвала. Для меня это самое ценное – моя страна, моя Россия, семья, дети».
Традиционно на площади возле Дома культуры молодёжи патриотические песни для бойцов исполнили владимирские артисты, а завершил мероприятие символичный для русского воинства марш «Прощание славянки».
#моедело33

Справочно
Областной пункт отбора по контракту работает во Владимире по адресу: ул. 1-я Пионерская, 92, тел.: 8 (4922) 40-15-88.
Пункт отбора на контрактную службу в Коврове расположен по адресу: ул. Фурманова, 33. Он работает ежедневно с 08:00 до 17:00 (обед – с 12:00 до 13:00). Справки по телефону:8 (49232) 3-04-18.
Пункт отбора в Александрове находится возле ДК «Юбилейный» на улице Свердлова, 37, тел.: 8 (49244) 2-12-36.
Подать заявку на службу по контракту можно также через портал Госуслуг, на сайте Министерства обороны России https://mil.ru/ или на ресурсе службапоконтракту.рф.

По информации пресс-службы Правительства Владимирской области

Последние новости

Сосудистые хирурги ОКБ научились извлекать тромбы из артерий головного мозга

В сосудистом центре главной государственной клиники Владимирской области начали проводить тромбоэкстракции — операции,

Добровольцы из Владимирской области отправились на СВО  

С напутственным словом и пожеланиями скорейшего возвращения домой к добровольцам обратился председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Законодательного Собрания Владимирской области Александр Цыганский.

В Красной Горбатке глава поселковой администрации привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратурой Селивановского района проведена проверка исполнения жилищно-коммунального законодательства по обращению жителя п. Красная Горбатка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *