Image
05.07.2022

Житель Гороховца изувечил нового сожителя своей бывшей

Гороховецким районным судом рассмотрено уголовное дело 24-летнего жителя Гороховца, который из ревности причинил сопернику тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Гороховецким районным судом рассмотрено уголовное дело 24-летнего жителя Гороховца, который из ревности причинил сопернику тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый и потерпевший были знакомы и случайно встретились на участке автодороги Волга-Городищи-Гороховец. Подсудимый достал из автомобиля деревянную палку и умышленно нанес не менее 5 ударов в голову потерпевшего.

В результате -  открытая тяжелая черепно-мозговая травма, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью.

Подсудимый настаивал, что только оборонялся от ударов кастетом. Но следствие установило, что подсудимый заранее приготовил палку, спровоцировал потерпевшего на конфликт и умышленно нанес множественные удары.

Приговором Гороховецкого районного суда Владимирской области от 5 июля подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима без ограничения свободы, сообщила пресс-служба судов Владимирской области.

В отношение осужденного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу. Подсудимый заключен под стражу в зале суда.

Кроме того приговором суда удовлетворен иск потерпевшего, в его пользу с осужденного взыскано 800000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Фото https://www.pxfuel.com/

Последние новости

Card image

Сегодня, 19 августа, в рамках рабочего визита в Ковровский район, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев побывал в Коврове, где проинспектировал строительство акушерского корпуса.

Card image

19 августа 2022г. в рамках Августовской декады состоялось совещание педагогических и руководящих работников системы образования Владимирской области «Методическая служба региона: актуальная повестка развития»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *