16:09 | 16 апреля, 2021

Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание

Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание
Фото: vedom.ru
Фото: из архива редакции Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда преследовали автомобиль «Шкода» аж от самых Сенинских Двориков (Ковровский район) до Лакинска (Собинский район). Неоднократные требования полицейских остановиться он игнорировал. Гнал, значительно превышая скорость, и совершал рискованные маневры с выездом на встречную полосу.

В районе поста ГИБДД в микрорайоне Юрьевец полицейские попытались его остановить, создав затор. Однако «Шкода» только на несколько секунд остановилась, после чего резко тронулась с места, совершив наезд на сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Владимирской области и задев несколько авто.

Поймали и задержали нарушителя только в Лакинске. На допросе он сослался на провалы в памяти.

Региональный Следком возбудил в отношении гонщика уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Дело дошло до суда и 19 ноября 2019 года гражданину-автолюбителю  вынесли приговор: виновен. Учитывая срок содержания его под стражей (а он оставался за решеткой с момента задержания), суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. При этом прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы.

Подавая апелляцию, представители надзорного ведомства вновь настаивали на своем. И Владимирский областной суд принял их сторону: автолюбитель из Волгограда получил наказание в виде реального лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. После выхода на свободу он останется без водительских прав еще на 2 года.

Ранее мы сообщали: Пойман водитель, совершивший наезд на пешехода в Гусь-Хрустальном

Автор: Светлана Львова
12 апреля активисты Общероссийского народного фронта Владимирской области по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начали прове

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии