Во Владимирской области приговорили работников железной дороги, виновных в разливе нефти
04.10.2022

Во Владимирской области приговорили работников железной дороги, виновных в разливе нефти

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области Камешковский районный суд Владимирской области вынес приговор работникам железной дороги, которые ремонтировали стрелочный перевод на станции Новки-1.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области Камешковский районный суд Владимирской области вынес приговор работникам железной дороги, которые ремонтировали стрелочный перевод на станции Новки-1. Они признаны виновными и осуждены за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть человека.

Согласно сообщению пресс-службы Владимирской транспортной прокуратуры, установлено, что подсудимые нарушили требования безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта во время ремонта стрелочного перевода на станции Новки-1 в ноябре 2020 года. При этом они не проинформировали о работах руководство и диспетчерские службы, из-за чего движение по данному участку не прекратилось.

В результате 16 ноября 2020 года 35 вагонов с нефтепродуктами сошли с рельс и опрокинулись, когда грузовой поезд проходил через стрелочный перевод. Из-за происшествия погиб человек, а также были повреждены объекты транспортной инфраструктуры и подвижной состав, произошёл разлив нефтепродуктов, которые загрязнили почву. Размер причиненного ущерба превысил 171 млн рублей.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимых и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки 1 год 5 месяцев и 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Алина Фадеева

Последние новости

В Киржаче задержали мужчину, до смерти избившего свою мать

По информации СУ СК по Владимирской области, 2 декабря 2022 года 45-летний житель Киржача, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, из-за произошедшего конфликта избил собственную мать.

Народные приметы на 7 декабря 2022: как удачно выйти замуж

7 декабря 2022 года проходит народный праздник Катерина Санница и церковный день памяти святой великомученицы Екатерины Александрийской.

От водоема до хоккейного корта: муниципалитетам Владимирской области дали 14,5 млн рублей

В рамках программы 50х50 жители 32 муниципальных образований Владимирской области добровольно собрали почти 14,6 млн рублей - на решение инфраструктурных вопросо в городах и поселках.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *