Во Владимирской области арбитражный управляющий уличен в коммерческом подкупе
22.11.2022

Во Владимирской области арбитражный управляющий уличен в коммерческом подкупе

Несмотря на 5-летний срок давности, дело раскрыто и доведено до суда, а виновный понесет наказание: Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении арбитражного управляющего из Москвы,

Несмотря на 5-летний срок давности, дело раскрыто и доведено до суда, а виновный понесет наказание: Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении арбитражного управляющего из Москвы, который признан виновным в коммерческом подкупе.

Ранее решением Арбитражного суда Владимирской области «Независимая строительная компания» была признана банкротом, и нынешний подсудимый был назначен конкурсным управляющим этого ООО. В декабре 2017 года к нему обратился гендиректор ООО с просьбой оказать содействие в прекращении процедуры банкротства. Управляющий согласился, потребовав за это вознаграждение в размере 300 тыс. рублей. Выполняя достигнутую договоренность, он направил ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве в Арбитражный суд Владимирской области.

Тем временем гендиректор компании-банкрота понял, что это незаконно, и  добровольно сообщил о намерениях управляющего в Управление экономического безопасности УМВД России по Владимирской области. Полицеские спланировали оперативно-розыскное мероприятие «оперативный эксперимент». В марте 2019 года управляющий лично получил денежные средства, являющиеся коммерческим подкупом, в сумме 300 тыс. рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 4 года, а также штраф в 1,5 млн миллиона рублей. Он лишен права заниматься профессиональной деятельностью в качестве арбитражного управляющего на 3 года.

Галина Серова freepik.com

Последние новости

Следственное управление предупреждает об ответственности за контрабанду запрещенных предметов

Следственное управление СК России по Владимирской области предупреждает об уголовной ответственности за контрабанду запрещенных предметов.

34 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 4 декабря

Фото: Юлия Зарипова Утром 4 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 34 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Еще 34 человека во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 4 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *