Во Владимире будут судить бывшего главного врача больницы №6

Фото: start33.ru Во Владимире направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного врача городской больницы № 6 г. Владимира.

Фото: start33.ru Во Владимире направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного врача городской больницы № 6 г. Владимира. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере).

Как сообщает прокуратура Владимирской области, следствием было установлено, что женщина, возглавлявшая Юрьевецкую больницу в 2015-2017 гг., действуя в интересах коммерческой фирмы, где работал ее сын, утверждала аукционную документацию на проведение государственных закупок с завышенными требованиями к ее участникам, что позволяло выигрывать аукционы одной организации.

Также руководитель государственного учреждения незаконно подписывала акты выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о проведении технического обслуживания всего оборудования больницы. 

По мнению прокуратуры, в результате преступных действий в течение 3 лет больница выплатила свыше 2 млн рублей за техническое обслуживание медицинского оборудования, которое фактически не проводилось.

На время следствия обвиняемая была отстранена от работы. Свою вину женщина не признала.

Ранее мы сообщали, что Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей главы администрации города Карабаново Владимирской области, обвиняемой в служебном подлоге и присвоении бюджетных средств.

Автор: Андрей Травников

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *