В России предложили давать право на жилье супругам сирот, если те погибнут в СВО

В Госдуму внесли законопроект, который предлагает в случае гибели сироты при выполнении задач спецоперации дать право на получение жилого помещения его супруге или супругу и несовершеннолетним детям.

В Госдуму внесли законопроект, который предлагает в случае гибели сироты при выполнении задач спецоперации дать право на получение жилого помещения его супруге или супругу и несовершеннолетним детям. Соответствующий законопроект внес в Госдуму парламент Кабардино-Балканской республики, он был размещен в думской электронной базе, - сообщают «РИА Новости».

«В случае гибели (смерти) при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей… право на предоставление в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи жилого помещения переходит к супругу (супруге), не вступившему в повторный брак, и несовершеннолетним детям умершего», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

На данный момент времени дети-сироты в случае своей смерти исключаются из списка имеющих право на предоставление жилого помещения.

Дарья Иудина Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Последние новости

«Пусть лето будет безопасным!» - госавтоинспекторы продолжают кампанию, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

В рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в загородном оздоровительном лагере «Хрусталек» госавтоинспекторы МО МВД Росси

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек Отдыхая на природе, будьте бдительны.

Сегодня Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина встретилась с журналистами региона

     Пресс-конференция была посвящена вопросам поддержки семей в нашем регионе, в том числе семей участников СВО.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *