В Коврове утонул малыш, оставленный «на минуточку»

Фото: из архива редакции СК России разбирается в обстоятельствах гибели крохи, проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: из архива редакции СК России разбирается в обстоятельствах гибели крохи, проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства. Трагедия произошла 13 июня на садовом участке семьи.

Взрослые работали на огороде. Трое детей, старшему из которых 11 лет, находились в комнате, смотрели мультфильмы. Позже глава семейства уехал за строительными материалами, а мама вместе с младшим сыном в возрасте 1 года 10 месяцев вышла на участок.

Со слов женщины, она буквально на минуту зашла в дом, а когда вернулась,  тоне обнаружила малыша. Разыскивая ребенка, она побежала к пруду, находящемуся на расстоянии около 80 метров от дома, и увидела сына в воде.

Попытки самостоятельно реанимировать ребенка не удавались,на «скорой» мальчика в состоянии клинической смерти доставили в местную клинику. Врачи боролись за жизнь ребенка, но безуспешно.

Малыш воспитывался в благополучной полной семье.  Погибший ребенок был развитым, активным и любознательным. Оставшись один, он самостоятельно проследовал к водоему.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

Следственное управление вновь призывает граждан к внимательному отношению к маленьким детям, которых оставлять без контроля недопустимо даже «на минуточку».

Напомним, что с начала купального сезона в речках и озерах Владимирской области обнаружено 14 погибших, из них по 11 гражданам уже есть заключения судмедэкспертов: причина смерти - «утопление».

6 июля во Владимире тоже утонул ребенок -  11-летний мальчик. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Он также воспитывался в многодетной семье. 

Родители распивали спиртное, дети играли в воде возле берега, при этом не находились в поле зрения мамы. В какой-то момент мальчика подхватило течение, и он не смог выплыть.

Автор: Светлана Львова

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *