В Кольчугино осудили женщину, которая в результате самообороны ударила сожителя ножом

Жительнице г. Кольчугино вынесли приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны (ч.

Из открытых источников

Жительнице г. Кольчугино вынесли приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 114 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Кольчугинского городского суда. 

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 9 ноября 2022 года между женщиной и ее сожителем, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора. В ходе ссоры мужчина ударил женщину кулаком по голове, после чего между ними произошла потасовка. В ходе конфликта сожитель несколько раз ударил женщину по голове и лицу, а также поднял руку на попытавшегося вмешаться малолетнего сына.

Женщина пыталась вызвать полицию, но мужчина пресек все ее попытки. Желая выпроводить мужчину из квартиры, женщина взяла со стола кухонный нож и пригрозила ударить им своего обидчика. За это мужчина еще раз ударил ее по голове.

«Испытав сильную физическую боль, женщина ударила сожителя один раз в область живота, после чего тот из квартиры ушел и вызвал себе скорую помощь. Своими действиями подсудимая причинила потерпевшему телесное повреждение в виде колото-резаной раны передней брюшной стенки, которая по признаку опасности для жизни причинила тяжкий вред его здоровью,» - рассказали в пресс-службе Кольчугинского городского суда.

Суд решил, что женщина превысила пределы необходимой обороны.

 «Во время происшествия она защищалась от агрессивного поведения и применения насилия к ней и ее малолетнему сыну со стороны потерпевшего, то есть фактически находилась в состоянии вынужденной обороны. Однако посягательства со стороны сожителя не представляли угрозы для ее жизни или жизни ее малолетнего сына, поскольку телесных повреждений, повлекших расстройство здоровья, ни ей самой, ни ребенку во время происшествия не причинены, угроза причинения такого вреда отсутствовала,» - отметили в пресс-службе суда.

Назначая женщине наказание, суд учел, что она раскаялась в содеянном и признала свою вину, что ранее она не привлекалась к уголовной ответственности, имеет постоянное место работы и жительства и в целом характеризуется положительно. Кроме того, у женщины есть малолетний ребенок.

Ей назначили наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% зарплаты условно с испытательным сроком 1 год. А в доход федерального бюджета с осужденной взыскали процессуальные издержки по делу в размере 3120 рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Дарья Иудина

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *