Утонувшего подростка в Муроме нашли рыбаки
19.06.2019

Утонувшего подростка в Муроме нашли рыбаки

Нашли утонувшего мальчика. Как сообщает региональный Следком, около 4 часов утра 19 июня в районе моста на Оке рыбаки обнаружили тело подростка.


Нашли утонувшего мальчика. Как сообщает региональный Следком, около 4 часов утра 19 июня в районе моста на Оке рыбаки обнаружили тело подростка. Погибшим оказался 14-летний школьник, которого искали в Оке более 2 недель. Напомним, 14-летний мальчик утонул в начале июня. Вместе с друзьями он пошёл купаться вдалеке от жилья, в непредусмотренном для плавания месте. Ребята хотели доплыть до плавучего знака в середине реки. До бакена подростки добрались и развернулись к берегу. В какой-то момент мальчик не справился с течением и пропал из вида. Друзья не смогли ему помочь. Рельеф дна в этом участке реки сложный, течение сильное. Найти тело ребёнка сразу не удалось даже профессиональным водолазам.  Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР : "После произошедшего следователем Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 1 Статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации "Причинение смерти по неосторожности". С 3 июня практически поиски не прекращались. Одновременно следователь-криминалист следственного отдела ориентировал общественность, отдыхающих на берегу Оки, в большей степени рыбаков, на немедленное сообщение о любых деталях, которые им покажутся совпадающими со случаем пропажи несовершеннолетнего".  Родители уже опознали погибшего сына. Следователям предстоит уточнить все обстоятельства трагедии и провести экспертизы. Начиная с весны, в регионе утонули уже 4 ребёнка. Самому младшему был всего год и 9 месяцев. Каждый раз дети оказывались в воде без присмотра взрослых. В Следственном комитете бьют тревогу и просят не оставлять детей без присмотра даже "на минуточку", а подросткам объяснять правила безопасности на воде.  Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР : "Вот опять наступает жаркий период времени, семьи любят отдыхать на водоёмах, мы призываем граждан быть очень осторожными. Самое идеальное, чтобы дети были под присмотром, если всё-таки это не получается, нужно, чтобы ребёнок услышал, что водоём - это очень опасное место". 

Последние новости

В Киржаче задержали мужчину, до смерти избившего свою мать

По информации СУ СК по Владимирской области, 2 декабря 2022 года 45-летний житель Киржача, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, из-за произошедшего конфликта избил собственную мать.

Народные приметы на 7 декабря 2022: как удачно выйти замуж

7 декабря 2022 года проходит народный праздник Катерина Санница и церковный день памяти святой великомученицы Екатерины Александрийской.

От водоема до хоккейного корта: муниципалитетам Владимирской области дали 14,5 млн рублей

В рамках программы 50х50 жители 32 муниципальных образований Владимирской области добровольно собрали почти 14,6 млн рублей - на решение инфраструктурных вопросо в городах и поселках.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *