Российских водителей предупредили о "летних" штрафах: можно попасть на 400 тысяч рублей

"Pro Город" архив С наступлением теплого сезона водителям в России запрещено подъезжать к водоемам ближе определенного расстояния.

"Pro Город" архив

С наступлением теплого сезона водителям в России запрещено подъезжать к водоемам ближе определенного расстояния. Это правило действует для всех водоохранных зон. С началом сезона шашлыков, пикников и другого досуга на природе Autonews.ru решил выяснить, куда точно не стоит ехать на машине, на каком расстоянии до водоема необходимо остановиться

Расстояние до воды должно составлять:

Не менее 50 метров для рек и озер длиной менее 10 километров. Не менее 100 метров для рек и озер длиной более 50 километров. Не менее 500 метров для морского побережья.

Запрет действует даже в том случае, если рядом с водоемом есть парковка. Исключение составляют только асфальтированные дороги.

Нарушение запрета влечет штраф:

Для физических лиц - до 4500 рублей. Для юридических лиц (в том числе для компаний каршеринга и аренды автомобилей) - до 400 000 рублей.

Контролировать соблюдение запрета будут инспекторы Рыбнадзора,  сообщает "Наша Газета".

administrator

Последние новости

Владимирцам рассказали, как эффективно бороться с колорадским жуком

Фото: Наталья Ларина «Что ж, картофель наконец-то посадили - теперь нужно быть во всеоружии, чтобы справиться с колорадским жуком.

Заместитель прокурора Владимирской области Евгений Ортиков проведет личный прием граждан в Киржачском районе

28 мая 2024 года с 15-30 заместитель прокурора Владимирской области Евгений Владимирович Ортиков будет вести личный прием граждан в Киржачском районе.

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

28 мая 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *