18:12 | 16 апреля, 2021

"Горящие итоги" начала года: на пожарах погибли 15 человек

"Горящие итоги" начала года: на пожарах погибли 15 человек
Фото: www.6tv.ru

238 техногенных пожаров c начала года. Такую статистику приводят в региональном МЧС. К счастью, гибели и травматизма детей на пожарах удалось избежать. Но без трагедий всё же не обошлось. 15 человек погибли в огне. Прошлогодняя статистика "тревожного ведомства", почти не отличается. В 2019-м с начала года и по середину февраля погибших на пожарах было 14. 
Павел Васин, зам. начальника управления надзорной деятельности МЧС области : Рост количества пожаров и рост гибели у нас наблюдается на территории города Гусь-Хрустальный, Судогодского района, рост количества пожаров наблюдается на территории округа Муром и Кольчугинского района, рост количества погибших в Камешковском районе, где погибло 4 человека, в прошлом году погиб 1 человек. Также в Ковровском и Меленковском районах зарегистрирован незначительный рост гибели людей на пожарах. Чаще всего, по статистике, возгорания происходят в домах и в машинах. Основная причина трагедий - по-прежнему неосторожное обращение с огнём и нахождение людей в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники МЧС в ходе рейдов постоянно работают с "группой риска". Специалисты приходят в многодетные семьи, к пожилым людям и к тем, кто злоупотребляет вредными привычками. Им напоминают правила безопасности, оценивают состояние проводки, электроприборов и печей. Кроме того на основании соцконтрактов  для малоимущих семей проводят замену электропроводки.  Павел Васин, зам. начальника управления надзорной деятельности МЧС области : В прошлом году на территории области данной возможностью воспользовалась 51 семья, которым по месту жительства была заменена электропроводка и возмещены денежные средства, которые они потратили на проведение данных работ. С заявкой на проведение таких работ для малоимущих семей вы можете обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства.




12 апреля активисты Общероссийского народного фронта Владимирской области по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начали прове

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии