Прокурором в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении двоих местных жителей.

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, т.е. хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что  в декабре 2021 года один из обвиняемых, управляя автомобилем, принадлежащем его матери, следовал по автодороге на территории Ковровского района и, не справившись с управлением, совершил наезд на сугроб.

В результате ДТП на передней части машины образовались механические повреждения. Мужчина, осознавая, что данное происшествие не является страховым случаем, не стал обращаться в страховую компанию и фиксировать ДТП. Он попросил отремонтировать автомобиль своего знакомого.

Цена за ремонт водителя не устроила, и тогда приятель предложил ему оформить фиктивное ДТП, после чего обратиться в страховую компанию, для получения путем обмана страховой выплаты.

Реализуя своя преступный умысел, в феврале 2022 года мужчины совершили фиктивное ДТП, о чём сообщили в дежурную часть полиции, после чего выехавшим на место происшествия инспектором ГИБДД оформлены все необходимые документы.

Обвиняемый передал документы своей матери, а та, будучи неосведомленной о преступных действиях группы, обратилась в офис страховой компании, которая впоследствии перечислила женщине денежные средства в сумме почти 300 тыс рублей. Женщина обналичила деньги и передала их сыну.

За совершённое преступление мужчинам может грозить наказание  в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ковровский городской суд.

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *