11.05.2024

О безопасности на даче

Основными причинами пожаров на дачах являются: неосторожное обращение с огнем, небрежность при курении в нетрезвом состоянии, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрохозяйства, а также сжигание мусора,

Основными причинами пожаров на дачах являются: неосторожное обращение с огнем, небрежность при курении в нетрезвом состоянии, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрохозяйства, а также сжигание мусора, сухой травы на садовых участках. Помните там, где отсутствует горючая среда, огня не будет! Чтобы начать садово-дачный сезон без происшествий, нужно заранее побеспокоиться о защите своих участков от пожаров.

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает об основных правилах пожарной безопасности на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан:

- своевременно очищайте территорию дачного участка от горючих отходов, мусора, сухой травы;

- не разводите костров и не сжигайте сухую растительность и мусор непосредственно на дачном участке;

- устройте противопожарные полосы для предотвращения переброски огня при пожарах на здания и сооружения;

- не оставляйте без присмотра во дворах баллоны с газом, а также емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями;

- содержите в исправном состоянии электрические сети и электробытовые, газовые и керосиновые приборы, печи и соблюдайте меры предосторожности при их эксплуатации;

- не оставляйте без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы, горящие газовые плитки, керогазы, керосинки;

- позаботьтесь о наличии на даче средств первичного пожаротушения (огнетушитель, емкость с водой, ящик с песком).

Основная причина распространения пожара - это несвоевременный вызов пожарных. В случае возникновения пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01», с мобильного телефона «101». Телефон вызова экстренных служб «112»: укажите точно адрес и место пожара.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

За неделю во Владимирской области обнаружили несколько клещей с болезнью Лайма

Подслушано во Владимире (иллюстративное фото) За прошедшую неделю во Владимирской области клещи укусили 125 человек, среди них — 31 ребенка.

Итоги конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

   Владимирским областным судом проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы начальника отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации и ремонта зданий.

Горим со страшной силой

Именно тема пожаров заняла львиную долю сегодняшнего доклада руководителя управления гражданской защиты населения Юрия Вадимовича Виноградова на плановом совещании в администрации района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *