Не оставляйте детей возле окна без присмотра!

В связи с участившимися несчастными случаями, связанными с выпадением малолетних детей из открытых окон,

В связи с участившимися несчастными случаями, связанными с выпадением малолетних детей из открытых окон, департамент здравоохранения администрации Владимирской области напоминает о необходимости соблюдения мер профилактики детского травматизма.

Российская медицинская статистика показывает, что ежегодно, особенно в весенне-летний период, через клинические больницы, специализирующиеся на детском травматизме, проходят десятки выпавших из окон детей.

В большинстве случаев дети получают тяжёлые травмы, которые сопровождаются повреждением центральной нервной системы, конечностей, внутренних органов, что требует длительного лечения и восстановления. Иногда ребёнок остаётся инвалидом на всю жизнь. Нередки случаи, когда ребёнок умирает на месте или по дороге в больницу.

Выполнение простых правил поможет предотвратить выпадение ребёнка из окна, сохранить его здоровье и жизнь:

1. Не оставляйте окна открытыми.

2. Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна.

3. Не ставьте мебель вблизи окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник.

4. Не оставляйте ребёнка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

5. Не позволяйте детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.

6. Тщательно подбирайте аксессуары на окна. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи или рулонные шторы, должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них и спровоцировать удушье.

7. Установите на окна средства защиты, которые не позволят ребёнку открыть окно.

Задумайтесь: в большинстве случаев именно из-за недосмотра взрослых дети гибнут и получают увечья. Призываем родителей быть более внимательными и ответственными!

 

Пресс-служба администрации области

Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *