Image
04.07.2022

Мультипликатора Леонида Шварцмана похоронят во Владимирской области

Советского и российского режиссера-мультипликатора, автора множества культовых отечественных мультфильмов Леонида Шварцмана похоронят 5 июля в селе Заречье Владимирской области, сообщили в пресс-службе «Союзмультфильма»,

Советского и российского режиссера-мультипликатора, автора множества культовых отечественных мультфильмов Леонида Шварцмана похоронят 5 июля в селе Заречье Владимирской области, сообщили в пресс-службе «Союзмультфильма», пишет РИА Новости. Прощание с ним пройдет в тот же день в Доме кино в Москве.

О том, что скончался один из самых известных отечественных мультипликаторов, стало известно накануне. В августе этого года классику советской и российской анимации могло исполниться 102 года.  Леонид Шварцман тяжело болел, свои последние дни он провел в больнице.

Из-под пера  режиссера вышли легендарные персонажи  Чебурашка и  котенок по имени Гав. Он принимал участие в создании картин «Снежная королева», «Аленький цветочек», «Дядя Степа», «Осторожно, обезьянки!» и многих  других. Леонид Шварцман работал на «Союзмультфильме» с 1948 по 2001 год.

Фото:  ru.wikipedia.org

Последние новости

Card image

Сегодня, 19 августа, в рамках рабочего визита в Ковровский район, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев побывал в Коврове, где проинспектировал строительство акушерского корпуса.

Card image

19 августа 2022г. в рамках Августовской декады состоялось совещание педагогических и руководящих работников системы образования Владимирской области «Методическая служба региона: актуальная повестка развития»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *